Patate e cipolle al forno una ricetta contorni profumatissima e buonissima.
Molto semplice da preparare anche perchè è al forno e io le pietanze con cottura al forno le amo, perchè inserisco tutto dentro e quando suona il timer è pronto; che comodità, non credete 😉
Ma voi che forno utilizzate maggiormente, statico o ventilato?
Io spesso il ventilato, lo statico lo utilizzo solo per i dolci.
Sul blog ho altre ricette con le patate , dagli un’occhiata!
Patate e cipolle ricetta vegetariana ingredienti:
Ingredients
Come si prepara il contorno con patate e cipolle
Lavare e pelare le patate (è possibile anche non pelarle, l’importante è lavarle bene), tagliarle a fette spesse circa 1 cm e poggiarle su una pirofila da forno dopo averla imburrata leggermente.
Eliminare la buccia alle cipolle e tagliarle a fette; appoggiarle sulle patate ricoprendo quest’ultime.
Spolverizzare il tutto con il parmigiano grattugiato, aggiungere il sale e il pepe.
Coprire poi con il burro fuso.
Versare nella pirofila tanta acqua quanto basta a ricoprire quasi del tutto le cipolle.
Mettiamo in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti e comunque fino a quando l’acqua si sarà asciugata.
Quando le patate e cipolle al forno saranno pronte servire in tavola nello stesso contenitore di cottura e ben calde.
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook e profilo Instagram.