Patate e cipolle al forno una ricetta contorni profumatissima e buonissima.
Molto semplice da preparare anche perchè è al forno e io le pietanze con cottura al forno le amo, perchè inserisco tutto dentro e quando suona il timer è pronto; che comodità, non credete 😉
Ma voi che forno utilizzate maggiormente, statico o ventilato?
Io spesso il ventilato, lo statico lo utilizzo solo per i dolci.
Sul blog ho altre ricette con le patate , dagli un’occhiata!
Ma passiamo alla ricetta patate e cipolle al forno.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 300 g di patate
- 300 g di cipolle
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 50 g di burro
- sale
- pepe
Passiamo alla preparazione della ricetta contorni
PATATE E CIPOLLE AL FORNO
Laviamo e peliamo le patate, tagliamole a fette spesse circa 1 cm e poggiamole su una pirofila da forno dopo averla imburrata leggermente.
Eliminiamo la buccia alle cipolle e tagliamole a fette; poggiamole sulle patate ricoprendo quest’ultime.
Spolverizziamo il tutto con il parmigiano grattugiato, aggiungiamo il sale e il pepe.
Copriamo ancora,poi, con il burro fuso.

Versiamo, nella pirofila, poi tanta acqua quanto basta a ricoprire quasi del tutto le cipolle.
Mettiamo le patate e cipolle in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti e comunque fino a quando l’acqua si sarà asciugata.
Quando le patate e cipolle al forno saranno pronte serviamo in tavola nello stesso contenitore di cottura e ben calde.
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook e profilo Instagram.
