RICETTE CON PATATE
Esistono quattro tipi di patata che si trovano normalmente in commercio:
- Patate a pasta gialla, dalla polpa compatta, derivano il loro colore dalla presenza di caroteni. Sono impiegate per le patatine fritte industriali e casalinghe, ma sono adatte anche per le insalate e le cotture in forno.
- Patate a pasta bianca, dalla polpa farinosa che si spappola durante la cottura. Sono adatte ad essere schiacciate, per esempio nel purè, nelle crocchette o negli gnocchi.
- Patate novelle, caratteristiche per la buccia sottile, vengono raccolte quando la maturazione non è completa. Sono a breve conservazione e andrebbero bollite con la buccia.
- Patate a buccia rossa e pasta gialla, caratterizzate dalla polpa soda che le rende indicate per le cotture intense quali cartoccio, forno e frittura.
RICETTE
- Chips fatte in casa
- Barchette di patate e salvia
- Gateau di patate e carote
- Crocchè di patate con pastella
- Tortino di patate con salsiccia e funghi
- Patate d’argento
- Pasta e patate
- Patate al forno
- Gateau di patate
- Purè di patate in pentola a pressione
- Polpette di patate e prosciutto
- Pollo con patate in pentola a pressione
- Pollo patate e peperoni
- Purea di patate all’olio
- Torta salata di ricotta zucchine e patate
- Patate lesse al microonde
- Zucchine tonde ripiene di purea di patate
- Pasticcio filante di patate e funghi