Site icon Cucina Casareccia

Pizza marinara

PIZZA MARINARA

Questa è la pizza più amata e gradita dai napoletani dopo la mitica margherita, naturalmente.

La pizza marinara è molto profumata, non ha molti ingredienti, ma è comunque gustosa.

Sapete perchè Marinara? Perchè ha ingredienti facilmente conservabili, quindi i marinai li portavano con sè e preparavano questa meravigliosa pizza. (Wikipedia).

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4/5 PIZZE:

Passiamo alla preparazione della ricetta

PIZZA MARINARA

Prepariamo l’impasto come da ricetta  e lasciamolo lievitare per una notte intera, se proprio non potete lasciate passare però almeno 7/8 ore.

Una volta lievitato bisogna formare delle palline e potete farlo seguendo questo tutorial

Lasciamo riposare le palline per 30 minuti, dopodichè con l’aiuto delle solo mani e dita, rivestiamo delle teglie oleate con queste palline di impasto.

Ricopriamo ogni pizza con la passata rustica, io ho utilizzato quello della Pomì , davvero ottimo per la realizzazione di questa ricetta.

Al pomodoro uniamo pezzettini di aglio e spolverizziamo con l’origano, aggiungiamo un pizzico di sale e ricopriamo con un filo d’olio.

A questo punto inforniamo le nostre pizze in forno già caldo per 20/25 minuti a 180°.

Serviamo subito, ben calda. Lo sentite il profumo!?

Pomì pizza marinara Pizza marinara

Exit mobile version