Pizza marinara

Pizza marinara

PIZZA MARINARA

Questa è la pizza più amata e gradita dai napoletani dopo la mitica margherita, naturalmente.

La pizza marinara è molto profumata, non ha molti ingredienti, ma è comunque gustosa.

Sapete perchè Marinara? Perchè ha ingredienti facilmente conservabili, quindi i marinai li portavano con sè e preparavano questa meravigliosa pizza. (Wikipedia).

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4/5 PIZZE:

  • Impasto per pizza che trovate qui 
  • 3/4 spicchi d’aglio
  • 500 g di passata di pomodoro rustica
  • origano q b
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Passiamo alla preparazione della ricetta

PIZZA MARINARA

Prepariamo l’impasto come da ricetta  e lasciamolo lievitare per una notte intera, se proprio non potete lasciate passare però almeno 7/8 ore.

Una volta lievitato bisogna formare delle palline e potete farlo seguendo questo tutorial

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Lasciamo riposare le palline per 30 minuti, dopodichè con l’aiuto delle solo mani e dita, rivestiamo delle teglie oleate con queste palline di impasto.

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Ricopriamo ogni pizza con la passata rustica, io ho utilizzato quello della Pomì , davvero ottimo per la realizzazione di questa ricetta.

Al pomodoro uniamo pezzettini di aglio e spolverizziamo con l’origano, aggiungiamo un pizzico di sale e ricopriamo con un filo d’olio.

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A questo punto inforniamo le nostre pizze in forno già caldo per 20/25 minuti a 180°.

Serviamo subito, ben calda. Lo sentite il profumo!?

Pomì pizza marinara
Pomì pizza marinara
Pizza marinara
Pizza marinara

16 thoughts on “Pizza marinara

  1. Io stasera avevo preso solo una tazza di latte …..adesso mi hai aperto l’appetito con questa pizza meravigliosa! Un pezzo per me! Complimenti!

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