E’ una ricetta lievitati che adoro e che ho cercato di realizzare, riuscendoci con grande soddisfazione (non è mia l’idea naturalmente, ma se devo dirvi dove l’ho letta non mi ricordo).
Non sono del tutto vuote all’interno, ma sono comunque morbide e buone.
Le mangiamo con il salato, con il dolce, ma vuote e ancora calde sono eccezionali!!
Vediamo cosa occorre per realizzare questa ricetta.
INGREDIENTI PER 5 ROSETTE
- 1 dose di impasto base per il pane
- 1 tagliamela
Passiamo alla realizzazione della ricetta lievitati
ROSETTE PANINI FATTI IN CASA
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Formiamo con l’impasto tante palline da circa 200 g ciascuna.
Con il tagliamela schiacciamo questa pallina, infarinandolo se serve, potrebbe attaccarsi se l’impasto è umido.
Delicatamente sfiliamo il tagliamela cercando di lasciare intatta la rosetta e togliamo se resta il cordoncino di impasto. Stiamo attenti a non schiacciare tanto da tagliare completamente le rosette.
Lasciamo lievitare le rosette per almeno 3 ore (se è molto caldo anche 1 ora) e trascorso questo tempo, inforniamo in forno già caldo a 200° per almeno 30 minuti.
Sfornate e gustateli ancora caldi.
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