Schiacciata croccante ricetta lievitati del Blog GZ Cucina Casareccia

Schiacciata croccante ricetta lievitati

Schiacciata croccante ricetta lievitati

Schiacciata croccante ricetta lievitati.

Questa è una ricetta che in casa mia è sempre presente; le mie figlie (e ne ho 3) la portano a scuola come merenda, la mangiano il pomeriggio come spuntino e la mangiano la sera prima di andare a letto. Vi chiederete, ma quante ne fai al giorno? Ebbene si come preparo il pane quotidianamente, preparo anche la schiacciata croccante.

Ora vi indico cosa occorre.

INGREDIENTI per 5 schiacciate croccanti:

  • 500 gr. di pasta per il pane già lievitata (cliccate qui per la ricetta)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale fino

Passiamo alla preparazione della

SCHIACCIATA CROCCANTE RICETTA LIEVITATI

Dalla pasta per il pane già lievitata (cliccate qui per la ricetta), ricavate 5 palline da 100 g. ognuna. Naturalmente potete usare anche più pasta per ogni schiacciata croccante, ma sarà molto grande, perchè dovrete stenderla molto sottile. Se il vostro forno è grande abbastanza, allora potete osare e fare una schiacciata croccante gigante.

1

Stendete con il mattarello la pallina di pasta del pane, molto sottile. Ricordate che tenderà a gonfiarsi essendoci all’interno il lievito.

Una volta stesa ponetela su una leccarda ricoperta con carta da forno e spennellate la schiacciata croccante cruda, con l’olio extra vergine d’oliva e cospargetela di sale.

2

Infornatela a 180°, in forno già caldo per 10/12 minuti. Attenzione che gli ultimi minuti sono decisivi, basta una piccola distrazione e si bruciano.

Ora gustatevi la SCHIACCIATA CROCCANTE.

Schiacciata croccante ricetta lievitati
Schiacciata croccante ricetta lievitati

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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0 commenti

  1. Ciao,Maria Rosaria.
    Alla fine,grazie ai tuoi consigli,ho anch’io il mio lievito madre…
    Grazie!!!
    Ne ho parlato anche sul mio blog.
    Un bacione
    Mara

    1. cucinacasareccia

      Mi fa davvero piacere, è un’onore per me che tu abbia seguito i miei consigli e ti sia trovata bene. Grazie a te!! 🙂

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