Crocchette di porri e mortadella ricetta secondi

Crocchette di porri e mortadella ricetta secondi.

Ho visto questa ricetta sul sito di una trasmissione televisiva, mentre cercavo cosa preparare con i porri che non sia la solita frittata (trovate qui la ricetta della frittata).

E davvero strepitosa, è ricca di ingredienti quindi servitela con una insalata fresca e vedrete che successo!

Ma vediamo cosa occorre

INGREDIENTI PER CIRCA 20/25 CROCCHETTE

  • 600 gr. di riso lessato
  • 250 gr. di mortadella tagliata in un’unica fetta
  • 2 porri
  • 6 uova
  • formaggio grattugiato
  • pan grattato q.b.
  • olio di arachidi
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pepe (facoltativo)

Passiamo alla preparazione delle

CROCCHETTE DI PORRI E MORTADELLA RICETTA SECONDI

Iniziamo con il preparare tutti gli ingredienti, che verranno poi tutti mescolati insieme.

Lessiamo il riso, innanzitutto e lasciamolo raffreddare da parte.

Tagliamo a dadini la nostra fetta di mortadella.

Stufiamo i porri.

Eliminiamo la parte esterna dei porri e tagliamoli sottili.

Inseriamoli in una padella già calda e cospargiamo di sale. Dopo qualche minuto, aggiungiamo dell’olio extravergine d’oliva e facciamoli cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.

A questo punto prepariamoci a mescolare tutti gli ingredienti.

Il riso lesso, la mortadella, i porri.

 

Uniamo al riso i porri, la mortadella, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe (facoltativo), 2 uova. Mescoliamo bene il tutto; mi raccomando qui, di utilizzare le mani, è il miglior modo per amalgamare il tutto.

Ora in un piatto sbattiamo  le uova restanti con un pizzico di sale, in un altro inseriamo il pan grattato.

A questo punto preleviamo, dalla ciotola del riso, il composto a piccole porzioni e formiamo tante crocchette grosse come un’albicocca.

Se dovesse risultare difficoltoso tenere unito il composto, aiutiamoci con un po’ di pangrattato nelle mani.

Passiamole prima nel pangrattato, poi nelle uova e poi ancora una volta, nel pangrattato.

Quando il composto sarà terminato, prepariamoci a friggere le nostre crocchette.

In una padella facciamo riscaldare abbondante olio di arachidi e friggiamo le nostre crocchette, girandole spesso, in modo da farle cuocere senza bruciarle.

Serviamo le crocchette ancora calde che spariranno dalla tavola, immediatamente!!!

Crocchette di porri e mortadella ricetta secondi

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

1 commento

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