Arista a colori ricetta bento una ricetta veloce, facile ed economica da preparare; calda è buona, ma fredda è meglio, si da modo agli ingredienti di insaporirsi fra di loro.
Quando, a lavoro, ti presenterai con questa ricetta, il profumo attirerà molti colleghi, quindi occorre fare attenzione o preparane di più anche per loro.
Potrebbe essere una buona idea anche per le gite scolastiche dei nostri figli.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 1 PERSONA:
- 3 Fettine di arista di maiale
- 50 g di rucola
- 2 funghi champignon
- 20 g di grana a scaglie
- aceto balsamico q.b. o limone
- 1 carota
- 4 pomodorini tipo piccadilly
- olio extravergine d’oliva
- sale
Passiamo alla preparazione della ricetta
ARISTA A COLORI RICETTA BENTO
Prepariamo tutta la verdura.
Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi.
Tritate leggermente la rucola, dopo averla lavata.
Pelare la carota (mi raccomando è importantissimo, altrimenti diventa nera) e tagliatela a julienne
Pelare le cappelle dei funghi e tagliateli a fette sottili.
Ponete ogni ingrediente in un singolo piatto e conditeli con olio sale e aceto o limone.
Passiamo all’arista.
Potete acquistare le fettine singole o il pezzo intero, in ogni caso le fettine devono essere sottili tipo carpaccio. Io preferisco comprare il pezzo intero e tagliarmi da me le fettine e magari congelare quelle che non utilizzo subito, è solo una questione economica, comunque, potete fare come più preferite.
In una padella versate poco olio e fate cuocere le fettine di carne per poco tempo su entrambi i lati.
Adagiarle nel contenitore per alimenti che vi porterete a lavoro, salarle, irrorarle con un filo di olio e una goccia di aceto balsamico o succo di limone. Ricoprirle con la rucola, i funghi, i pomodorini, le carote e infine il grana a scaglie.
Siccome preparerete questa ricetta al sera prima di andare a lavoro, potete anche poggiare le fettine di carne in un piatto, condirle con le verdure e poi la mattina successiva riporle nel contenitore.
Accompagnate l’arista a colori con la ciabatta con poolish e biscotti di cocco. Pranzo sano, nutriente e buonissimo.
Arista a colori ricetta bento