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Barchette di patate alla salvia ricetta antipasti

Barchette di patate alla salvia ricetta antipasti

Questa è davvero una ricetta facile ed economica da preparare ed è un modo diverso di presentare le patate. Si possono gustare anche tiepide, quindi prepararle in anticipo e poi farle dorare in forno al momento di servirle.

Vediamo come si preparano

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Passiamo alla preparazione delle

BARCHETTE DI PATATE ALLA SALVIA RICETTA ANTIPASTI

Laviamo le patate e lessiamole (se volete fare prima potete seguire questo metodo che trovate qui).

Una volta lessate, priviamole della buccia e tagliamole a metà, facendo bene attenzione a non romperle. Con un cucchiaio o uno scavino, scaviamo all’interno di ogni metà patata, formando delle barchette.

Passiamo allo schiacciapatate la polpa tolta, raccogliamola in una ciotola e uniamo 20 g. di burro ammorbidito, la panna, 8 foglie di salvia lavate e tritate e sale e pepe. Mescoliamo il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

Distribuiamo questo composto nelle barchette di patate, cospargiamo con il parmigiano grattugiato e irroriamole con il burro rimasto, fuso a parte.

Poniamo le barchette di patate sopra una pirofila, facciamole leggermente dorare in forno preriscaldato a 190°, oppure sotto il grill e serviamole subito.

Accompagniamo le barchette di patate con il burro salato scaldato in un tegamino con le foglie di salvia rimaste.

Barchette di patate alla salvia ricetta antipasti
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