Barchette di patate alla salvia ricetta antipasti

Barchette di patate alla salvia ricetta antipasti

Questa è davvero una ricetta facile ed economica da preparare ed è un modo diverso di presentare le patate. Si possono gustare anche tiepide, quindi prepararle in anticipo e poi farle dorare in forno al momento di servirle.

Vediamo come si preparano

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 4 patate grosse della stessa dimensione
  • 50 g di burro
  • 12 foglie di salvia
  • 2-3 cucchiai di panna
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 50 g di burro salato
  • sale e pepe

Passiamo alla preparazione delle

BARCHETTE DI PATATE ALLA SALVIA RICETTA ANTIPASTI

Laviamo le patate e lessiamole (se volete fare prima potete seguire questo metodo che trovate qui).

Una volta lessate, priviamole della buccia e tagliamole a metà, facendo bene attenzione a non romperle. Con un cucchiaio o uno scavino, scaviamo all’interno di ogni metà patata, formando delle barchette.

Passiamo allo schiacciapatate la polpa tolta, raccogliamola in una ciotola e uniamo 20 g. di burro ammorbidito, la panna, 8 foglie di salvia lavate e tritate e sale e pepe. Mescoliamo il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

Distribuiamo questo composto nelle barchette di patate, cospargiamo con il parmigiano grattugiato e irroriamole con il burro rimasto, fuso a parte.

Poniamo le barchette di patate sopra una pirofila, facciamole leggermente dorare in forno preriscaldato a 190°, oppure sotto il grill e serviamole subito.

Accompagniamo le barchette di patate con il burro salato scaldato in un tegamino con le foglie di salvia rimaste.

Barchette di patate alla salvia ricetta antipasti

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

0 commenti

  1. Mmmmhhhhhhhh che gustosità, ci sta benissimo per il pranzo, grazieeeeeeeeee……………..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.