Cupcake mimosa ricetta del Blog Cucina Casareccia
Cupcake mimosa

Cupcake mimosa ricetta dolci ideale per il giorno della “Festa della donna”  Giornata internazionale della donna, è più giusto scrivere.

L’8 Marzo dobbiamo ricordarlo  sia per le conquiste sociali, politiche ed economiche delle donne, sia per le discriminazioni e le violenze cui esse sono ancora fatte oggetto in molte parti del mondo.

Quindi quando prepariamo questo dolce facciamolo per festeggiare tutte le donne che si sono sacrificate per i nostri diritti.

La mimosa cupcake è davvero un’ottima alternativa alla torta mimosa, sono monoporzioni da poter presentare anche ad una festa, per una merenda.

Sul blog ho pubblicato anche la ricetta della mimosa torta, è davvero ottima.

Table Of Contents

Cupcake alla mimosa ingredienti

Yields: 12 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 1 Hr Cook Time: 50 Mins Total Time: 1 Hr 50 Mins

Ingredients

0/10 Ingredients
Adjust Servings
    Per il pan di spagna
  • Per la crema pasticcera

Preparare il Pan di Spagna.

Montare le uova con lo zucchero, molto molto bene, finché sollevando il composto con un cucchiaio, questo ricade a nastro.

Incorporare la farina e il lievito setacciati, versarlo in 12 formine ricoperte da pirottini e infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti (riempire le formine poco più della metà).

Cupcake mimosa

Una volta pronti lasciarli raffreddare (meglio sarebbe prepararli un giorno prima). Sarà normale se dovesse crescere oltre il pirottino, la parte superiore servirà successivamente.

Preparare la crema pasticciera.

In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata e mescolare.

A parte far bollire il latte con le scorze di limone; versarlo attraverso un passino sul composto di farina uova e zucchero.

Travasare il tutto in un tegamino e porlo sul fuoco, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno;

appena la crema accennerà  a bollire, toglierla dal fuoco, mescolarla, rimettere di nuovo sul fuoco e ripetete 3 volte l’operazione; lasciarla infine raffreddare.

Cupcake mimosa

Prendere i muffin, che assomiglieranno a dei funghi; staccare la parte piatta e tagliarla a pezzetti piuttosto piccoli.

Cupcake mimosa

Montare la panna e per farlo al meglio seguire i consigli in questo articolo.

Incorporarla delicatamente alla crema pasticcera fredda e con l’aiuto di una siringa, ricoprire la parte superiore dei muffin.

Cupcake mimosa

Ricoprire i muffin con i pezzetti di pan di spagna ritagliati, spolverizziamolo con lo zucchero a velo e gustarlo da subito.

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Cupcakes o muffin mimosa
Cupcakes o muffin mimosa

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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10 commenti

  1. Annalisa

    che meraviglia!!!!! complimenti!!!!

    1. cucinacasareccia

      Grazie!!

  2. Dai, che mi cimento a farli!!!

    1. Brava!! Vedrai sono buonissimi!!!! 😉

  3. Ciao, devo essere sincera i tuoi Muffins mi sono piaciuti molto, avrei aggiunto un po più di zcchero, ma li ho apprezzati veramente.
    A questo link trovi i miei muffins per la festa della Donna : https://www.instagram.com/p/BgBZMkRBmEI/?taken-by=incucinaconmammaagnese

    1. Ciao!! Mi fa molto piacere…non sono molto amante dello zucchero 😉

  4. Raia Lucia

    Li ho preparati, sono buonissimi 😊

    1. Mi fa piacere!! 😉

  5. Raia Lucia

    Vorrei sapere se con questi ingredienti si può preparare anche la torta mimosa 😊

    1. Si Lucia e comunque trovi sul blog la ricetta della torta!!

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