Cupcake mimosa o muffin mimosa ricetta dolci

Cupcake mimosa

Cupcake mimosa o muffin mimosa ricetta dolci ideale per il giorno della “Festa della donna Giornata internazionale della donna, è più giusto scrivere.

L’8 Marzo dobbiamo ricordarlo  sia per le conquiste sociali, politiche ed economiche delle donne, sia per le discriminazioni e le violenze cui esse sono ancora fatte oggetto in molte parti del mondo.

Quindi quando prepariamo questo dolce facciamolo per festeggiare tutte le donne che si sono sacrificate per i nostri diritti.

La mimosa cupcake è davvero un’ottima alternativa alla torta mimosa, sono monoporzioni da poter presentare anche ad una festa, per una merenda.

Sul blog ho pubblicato anche la ricetta della mimosa torta, è davvero ottima.

Cupcakes mimosa ricetta

Yields: 12 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 1 Hr Cook Time: 50 Mins Total Time: 1 Hr 50 Mins

Ingredients

0/13 Ingredients
Adjust Servings
    Per il pan di spagna
  • Per la crema pasticcera

Preparare il Pan di Spagna.

Per la base di pan di spagna occorre seguire attentamente la ricetta e le indicazioni perché visto che non c’è lievito si deve far incorporare più aria possibile all’impasto per renderlo soffice e farlo lievitare al meglio.

Sul blog ho una ricetta supercollaudata, provala e non potrai sbagliare.

Una volta pronto il composto versarlo in 12 formine ricoperte da pirottini e infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti (riempire le formine poco più della metà).

Cupcake mimosa

Una volta pronti lasciarli raffreddare (meglio sarebbe prepararli un giorno prima).

Se il composto dovesse crescere oltre il pirottino, nessun problema, anzi la parte superiore sarà utilizzata successivamente.

Preparare la crema pasticcera

La crema è fondamentale per cupcakes mimosa e occorre prepararla assolutamente molto prima, perché deve essere fredda.

La panna indicata negli ingredienti andrà aggiunta alla crema una volta che sarà fredda.

Per preparare la crema pasticcera seguire la ricetta sul blog.

Preparare i cupcakes

Una volta che la base dei mimosa cupcakes e la crema saranno completamente freddi, passare alla composizione.

Prendere i muffin, che assomiglieranno a dei funghi; staccare la parte piatta e tagliarla a pezzetti piuttosto piccoli.

Cupcake mimosa

Montare la panna e per farlo al meglio seguire i consigli nell’articolo sul blog.

Incorporarla delicatamente alla crema pasticcera con un cucchiaio di legno, effettuando un movimento dal basso verso l’alto, senza far smontare il composto.

Con l’aiuto di una siringa, ricoprire la parte superiore dei muffin.

Cupcake mimosa

Ricoprire i muffin con i pezzetti di pan di spagna avanzati e ritagliati a mo’ di mimosa, facendoli ben aderire alla crema.

Spolverizzare con lo zucchero a velo e gustarlo da subito.

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Cupcakes o muffin mimosa
Cupcakes o muffin mimosa

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

10 commenti

  1. che meraviglia!!!!! complimenti!!!!

    1. Grazie!!

    1. Brava!! Vedrai sono buonissimi!!!! 😉

  2. Ciao, devo essere sincera i tuoi Muffins mi sono piaciuti molto, avrei aggiunto un po più di zcchero, ma li ho apprezzati veramente.
    A questo link trovi i miei muffins per la festa della Donna :

    1. Ciao!! Mi fa molto piacere…non sono molto amante dello zucchero 😉

  3. Li ho preparati, sono buonissimi 😊

  4. Vorrei sapere se con questi ingredienti si può preparare anche la torta mimosa 😊

    1. Si Lucia e comunque trovi sul blog la ricetta della torta!!

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