Site icon Cucina Casareccia

Cefalo all’agro all’italiana ricetta secondi




Una ricetta secondi di pesce molto semplice e veloce da preparare, sana e nutriente, adatta anche a chi soffre di intolleranze.

E’ una ricetta adatta a bambini e anziani, perchè riusciamo con questa cottura a eliminare anche tutte le spine.

La cottura del cefalo deve avvenire con una lenta bollitura, in modo da non disfare l’intero pesce.

Ho preso l’idea per questa ricetta da un vecchio libro di ricette Donna oggi ed è davvero un’ottima ricetta.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:




Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di pesce

CEFALO ALL’AGRO ALL’ITALIANA RICETTA SECONDI

Puliamo il cefalo, svuotiamolo degli intestini e laviamolo bene.

Mettiamolo a bollire in acqua salata facendo in modo che l’ebollizione avvenga lentamente.

Deve bollire più o meno 20 minuti.

 

Nel frattempo lessiamo le patate; possiamo farlo nella pentola a pressione o nel microonde.

Poi prepariamo una salsetta sbattendo un po’ con la forchetta, olio, succo di limone, prezzemolo tritato, sale e pepe.

Quando il cefalo sarà pronto, possiamo servirlo intero o pulito, eliminando lisca e pelle.

Una volta che le patate saranno pronte, tagliamole a spicchi e disponiamole come contorno al cefalo nel piatto di portata.

Possiamo servire la salsetta anche a parte, così che ognuno potrà poi servirsi irrorando pesce e patate come più preferisce.

Cefalo all’agro all’italiana ricetta secondi

[wdi_feed id=”1″]

 





Exit mobile version