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Cheesecake alle ciliegie

Una ricetta dolci, menomale semplice da preparare, perchè finisce così velocemente, che occorrerà rifarla ancora per accontentare tutti

Molte persone a cui l’ho offerta, inizialmente hanno rifiutato, ma dietro mia insistenza, ne hanno preso una fettina piccola piccola. Dopo la loro esclamazione “però non credevo fosse così buona, pensavo sapesse molto più di formaggio” hanno richiesto non solo un bis, ma anche una terza fetta e non fettina.

E’ una ricetta dolci che non richiede cottura in forno, quindi ideale anche per quando fa caldo e abbiamo poca voglia di accendere il forno.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER CIRCA 10 PERSONE:

 PER LA BASE

PER LA FARCIA

PER LA COPERTURA

Tritiamo i biscotti e mescoliamoli con il burro fuso (a bagnomaria o nel microonde), inseriamo in una tortiera a cerniera, ricoperta da carta da forno e con le mani facciamo ben aderire al fondo il trito di biscotto (io ne ho preparata una tonda e una quadrata con le stesse dosi); poniamo per 10 minuti nel freezer

Mettiamo a sciogliere la colla di pesce per la farcia (almeno per 10 minuti)

Nel frattempo versiamo in un pentolino la panna liquida e scaldiamola leggermente quando è calda aggiungiamo la colla di pesce strizzata e facciamo sciogliere mescolando con un cucchiaio.

Da parte uniamo  il formaggio con lo zucchero e mescoliamo con delle fruste o altro elettrodomestico, aggiungiamo la panna ormai fredda e mescoliamo ancora. Il composto dovrà risultare piuttosto liquido.

Una volta pronta versiamola nello stampo con la base di biscotti, che abbiamo ripreso dal freezer e livelliamola.

Poniamola in freezer per un’ora.

Nel frattempo prepariamo la salsa alle ciliegie.

La cosa un po’ noiosa è eliminare dalle ciliegie, i noccioli, dopo poi sarà una passeggiata.

Una volta che abbiamo lavato le nostre ciliegie ed eliminato tutti i noccioli, mettiamo a bagno in acqua la colla di pesce.

Inseriamo nell’estrattore le nostre ciliegie e raccogliamo il succo in una ciotola.

Azioniamo il pulsante pre-pulizia e uscirà ancora succo.

Prima di spostare la ciotola, schiacciamo il pulsante antigoccia, così non si sporcherà il tavolo.

A questo punto facciamo sciogliere la colla di pesce, strizzata,  in un pentolino e aggiungiamola al succo di ciliegie, mescoliamo.

Versiamo poi il succo nella tortiera della cheesecake che avremo preso dal freezer.

Riponiamo in frigo per almeno un’altra ora e comunque fino a quando la salsa di ciliegie, sarà ben solida e non risulterà molle, al tocco con le dita.

Trascorso questo tempo la cheesecake alle ciliegie è pronta, decoriamola poi come più ci piace.

Se non dobbiamo servirla subito, poniamola in frigo, fino al momento di servirla.

Cheesecake alle ciliegie

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