Site icon Cucina Casareccia

Confettura di mele e pere


Una ricetta semplice e piuttosto veloce da preparare, in un giorno riusciamo a prepararla.

Una confettura che può accompagnare anche i formaggi oltre che addolcire le nostre crostate o coprire le fette biscottate per la colazione.

La mia famiglia preferisce le confetture senza pezzettini di frutta, così ho preparato questa di mele e pere con l’estrattore, così non c’è pericolo di trovarne alcuno.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 2 BARATTOLI DI CONFETTURA:

Passiamo alla preparazione della ricetta

CONFETTURA DI MELE E PERE

Laviamo bene la frutta e tagliamola a pezzetti eliminando i torsoli, ma non la buccia.

Inseriamo i pezzi di frutta nell’apertura inserimento cibo e azioniamo l’estrattore. Utilizziamo il filtro a due parti, in modo da avere un succo più denso e con più fibre. Sotto al beccuccio di uscita succo inseriamo un recipiente piuttosto grande e quando avremo terminato la frutta azioniamo il pulsante pulizia e dopo chiudiamo il salvagoccia.

Versiamo il succo in una pentola e uniamoci lo zucchero, il vino, la buccia del limone e un pizzico di cannella. Mescoliamo e lasciamo cuocere a fuoco lento per 1 ora e mezza.

Trascorso questo tempo, controlliamo la consistenza della confettura e se è pronta aggiungiamoci il rum.

Lasciamo sul fuoco ancora per 5 minuti ed eliminiamo la buccia del limone. Versiamola, ancora calda, nei vasetti sterilizzati.

Chiudiamoli ermeticamente e capovolgiamoli, lasciamoli così capovolti per almeno una notte o comunque fino a quando non saranno completamente freddi,  in modo che si formerà il sottovuoto.

La nostra confettura di mele e pere è pronta, gustatela come più piace a voi e ai vostri cari.

Confettura di mele e pere

 

[wdi_feed id=”1″]



Exit mobile version