Confettura di mele e pere del Blog Cucina Casareccia

Confettura di mele e pere

Confettura di mele e pere


Una ricetta semplice e piuttosto veloce da preparare, in un giorno riusciamo a prepararla.

Una confettura che può accompagnare anche i formaggi oltre che addolcire le nostre crostate o coprire le fette biscottate per la colazione.

La mia famiglia preferisce le confetture senza pezzettini di frutta, così ho preparato questa di mele e pere con l’estrattore, così non c’è pericolo di trovarne alcuno.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 2 BARATTOLI DI CONFETTURA:

  • 1 Kg di mele
  • 1 di di pere
  • 250 g di zucchero
  • un bicchierino di rum
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • un limone
  • cannella in polvere

Passiamo alla preparazione della ricetta

CONFETTURA DI MELE E PERE

Laviamo bene la frutta e tagliamola a pezzetti eliminando i torsoli, ma non la buccia.

1

Inseriamo i pezzi di frutta nell’apertura inserimento cibo e azioniamo l’estrattore. Utilizziamo il filtro a due parti, in modo da avere un succo più denso e con più fibre. Sotto al beccuccio di uscita succo inseriamo un recipiente piuttosto grande e quando avremo terminato la frutta azioniamo il pulsante pulizia e dopo chiudiamo il salvagoccia.

2

Versiamo il succo in una pentola e uniamoci lo zucchero, il vino, la buccia del limone e un pizzico di cannella. Mescoliamo e lasciamo cuocere a fuoco lento per 1 ora e mezza.

Trascorso questo tempo, controlliamo la consistenza della confettura e se è pronta aggiungiamoci il rum.

3

Lasciamo sul fuoco ancora per 5 minuti ed eliminiamo la buccia del limone. Versiamola, ancora calda, nei vasetti sterilizzati.

4

Chiudiamoli ermeticamente e capovolgiamoli, lasciamoli così capovolti per almeno una notte o comunque fino a quando non saranno completamente freddi,  in modo che si formerà il sottovuoto.

La nostra confettura di mele e pere è pronta, gustatela come più piace a voi e ai vostri cari.

Confettura di mele e pere
Confettura di mele e pere

 

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Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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18 commenti

  1. barbara

    Bellissima.Io amo questo tipo di ricette.Brava

    1. cucinacasareccia

      Ti ringrazio!!!

  2. Giusy

    Gran sapore e ottima ricetta. Certo l’elettrodomestico giusto aiuta!!! Brava te e brava Philips

    1. cucinacasareccia

      Si si brava la Philips!!

  3. Buonissima. A me piace tanto e anche a mio figlio. Cosa c’e’ di piu’ genuina di una confettura o marmellata fatta in casa. Brava tu e philips che ti da una grande mano

    1. cucinacasareccia

      Grazie! Mi fa piacere che vi piaccia!!!!

  4. ma dai pure la confettura, fantastico il micro juicer

    1. cucinacasareccia

      Si si hai visto!!!! Superlativo!!!

  5. Deve essere deliziosa, brava!!!!

    1. cucinacasareccia

      Grazie!!

  6. Wow anche la confettura ? Fatta in casa è tutta un’altra cosa. Bravissima !!!

    1. cucinacasareccia

      Si ha un altro sapore!!!

  7. francesca raffa

    bellissimo aiuto in cucina…anche la confettura!

    1. cucinacasareccia

      😉 Grazie!!

  8. Cinzia

    Ottima ricetta,complimenti

    1. cucinacasareccia

      Grazie!!!!

  9. Che buona, perfetta sul pane.

    1. cucinacasareccia

      Si ma anche con i formaggi! Prova!!

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