Site icon Cucina Casareccia

Confettura di uva


Una confettura davvero deliziosa e semplice da preparare; l’uva è molto dolce e quindi ho diminuito molto la quantità di zucchero, però se a voi piace di più il dolce potrete aumentare di 50 g la quantità di zucchero indicata negli ingredienti.

Da 500 g di uva, senza acini, ho ricavato un barattolo di confettura, quello che vedete nella foto, però è così buona che vi consiglio di prepararne di più perchè sarà necessario per far fronte alle richieste di familiari e amici. Potete anche preparare tanti barattolini e confezionarli per fare dei regali.

Se non utilizzate un prodotto biologico, lavate l’uva in acqua e bicarbonato, lasciarla per 20 minuti e poi risciacquarla.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER CIRCA 200ML DI CONFETTURA:

Passiamo alla preparazione della ricetta confetture e marmellate

CONFETTURA DI UVA

Laviamo bene l’uva, dividiamo ogni chicco in due ed eliminiamo ogni vinacciolo o semino presente; inseriamola in una pentola con lo zucchero e il succo del limone.

 

Lasciamo cuocere per 1 ora e mezza a fiamma bassissima e coperto, mescoliamo spesso.

Ecco come si presenterà.

Passare il tutto con un frullatore ad immersione o con un passaverdure, versare subito nei barattolini sterilizzati e capovolgerli per creare il sottovuoto.

Ecco così la nostra confettura di uva, densa e gustosa da consumare la mattina per la colazione o per farcire i nostri dolci.

Confettura di uva

 


Exit mobile version