Site icon Cucina Casareccia

Cupcakes pere e cioccolato

CUPCAKES PERE E CIOCCOLATO

Una ricetta dolci semplice e veloce da preparare; ottimi per una nutriente merenda o da presentare per un buffet di una festa per bambini e per grandi.

Ricca di ingredienti, ma comunque leggeri, soffici e gustosissimi, tutti da provare.

Ma vediamo cosa occorre:

INGREDIENTI PER 12 CUPCAKES:

Passiamo alla preparazione della ricetta dolci

CUPCAKES PERE E CIOCCOLATO

In una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere poi un ingrediente alla volta, la vanillina, sale e formaggio spalmabile.

Mescolare ancora per un po’, fino a che sia ben amalgamato il formaggio.

Con una frusta a mano aggiungere la farina e la frumina, setacciate e per ultimo il lievito anch’esso setacciato.

Incorporare le pere a pezzetti e le gocce di cioccolato.

Mescolare benissimo,

Distribuiamo il composto in 12 pirottini (meglio se di 7 cm di diametro).

Non preoccupatevi se il pirottino si  riempirà fino all’orlo, i cupcakes non  lieviteranno molto, è un composto ricco di pezzetti di pera e cioccolato.

Inforniamo in forno già caldo a 180° in forno statico per 20/25 minuti.  Fate la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura.

Una volta cotti, lasciamoli raffreddare un po’ e serviamoli come più ci piace.

Se desiderate, provate la versione di Carnevale di questi Cupcakes.

Cupcakes pere e cioccolato
Exit mobile version