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Girelle di pizza con cotto e mozzarella

 

Una ricetta lievitati che ho preparato per il buffet per la festa di compleanno di mia figlia.

E’ una ricetta davvero semplice ma di grande effetto; possono essere anche preparate in anticipo e poi congelate; basterà riscaldarle in forno per 10 minuti e poi gustarle come appena sfornate.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER CIRCA 20 GIRELLE DI PIZZA:

Passiamo alla preparazione della ricetta finger food

GIRELLE DI PIZZA CON COTTO E MOZZARELLA

Prepariamo l’impasto base per la pizza e lasciamolo lievitare per una notte o per almeno 8 ore.

Riprendiamo il nostro impasto e pieghiamolo in 3 e lasciamolo riposare per 15 minuti.

Dopodichè stendiamolo in una sfoglia sottile; spennelliamo l’intera sfoglia con l’olio; ricopriamola con il prosciutto e poi la mozzarella spezzettata con le mani e saliamo leggermente.  Lasciamo liberi però i bordi per almeno 2 cm.

 

Ora ripieghiamo all’interno i bordi di desta e di sinistra  e arrotoliamo su se stesso l’impasto farcito.

 

Una volta formatosi un rotolo,  tagliamolo a fette alte più o meno 1-2 cm.

 

Disponete tutte le fette di girella su una leccarda ricoperta con carta da forno.

Lasciate riposare per almeno 15 minuti.

 

Trascorso il tempo di riposo infornare per 30 minuti in forno già caldo a 180°

Togliere dal forno e servite subito, oppure lasciate raffreddare per soli 10 minuti e poi inserirli in una busta per alimenti e congelarli.

Girelle di pizza con cotto e mozzarella



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