Girelle di pizza con cotto e mozzarella


Una ricetta lievitati che ho preparato per il buffet per la festa di compleanno di mia figlia.

E’ una ricetta davvero semplice ma di grande effetto; possono essere anche preparate in anticipo e poi congelate; basterà riscaldarle in forno per 10 minuti e poi gustarle come appena sfornate.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER CIRCA 20 GIRELLE DI PIZZA:

Passiamo alla preparazione della ricetta finger food

GIRELLE DI PIZZA CON COTTO E MOZZARELLA

Prepariamo l’impasto base per la pizza e lasciamolo lievitare per una notte o per almeno 8 ore.

Riprendiamo il nostro impasto e pieghiamolo in 3 e lasciamolo riposare per 15 minuti.

Dopodichè stendiamolo in una sfoglia sottile; spennelliamo l’intera sfoglia con l’olio; ricopriamola con il prosciutto e poi la mozzarella spezzettata con le mani e saliamo leggermente.  Lasciamo liberi però i bordi per almeno 2 cm.

1

Ora ripieghiamo all’interno i bordi di desta e di sinistra  e arrotoliamo su se stesso l’impasto farcito.

2

Una volta formatosi un rotolo,  tagliamolo a fette alte più o meno 1-2 cm.

3

Disponete tutte le fette di girella su una leccarda ricoperta con carta da forno.

Lasciate riposare per almeno 15 minuti.

4

Trascorso il tempo di riposo infornare per 30 minuti in forno già caldo a 180°

Togliere dal forno e servite subito, oppure lasciate raffreddare per soli 10 minuti e poi inserirli in una busta per alimenti e congelarli.

Girelle di pizza con cotto e mozzarella

Girelle di pizza con cotto e mozzarella

 


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Cucina Casareccia

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Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

0 thoughts on “Girelle di pizza con cotto e mozzarella

  1. Paola

    Sono una vera delizia… li faccio speso anche io… sono sempre un successo….

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