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Malfatti al prosciutto


Una buonissima ricetta da preparare per un buffet, ma anche come antipasto per un’occasione di incontro tra amici. Io l’ho preparata per il compleanno di mia figlia ed è stato  un successone.

E’ semplice da realizzare e devo dire anche molto economica; possiamo utilizzare il prosciutto, ma diamo sfogo alla fantasia utilizzando anche salame, bresaola o come hanno fatto le mie figlie, intingiamole nella cioccolata per una merenda tra amiche.

Potrebbero essere ottimi anche per un pic nic o una gita al mare, perchè anche freddi sono davvero buoni.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER UN BUFFET DI CIRCA 6/8 PERSONE

Passiamo alla preparazione della ricetta antipasti e finger food

MALFATTI AL PROSCIUTTO

Sciogliamo il lievito in un mezzo bicchiere di acqua, con un mezzo cucchiaino di zucchero. Versiamolo nella farina, aggiungiamo l’olio e mescoliamo, poi aggiungiamo un pizzico di sale e impastiamo per bene, se occorre aggiungiamo, poco alla volta, altra acqua e continuiamo a impastare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

Lasciamolo lievitare in una ciotola coperta per almeno 1 ora, comunque fino a quando non raddoppia di volume.

Stendiamo la pasta in uno strato sottile, meglio se a forma rettangolare, così non si avranno ritagli. Tagliamola a striscioline della larghezza di 1 centimetro e della lunghezza di 6/7 centimetri.

Facciamole friggere in abbondante olio caldo, non bollente, rigirandole spesso fino a che non saranno dorate da tutte le parti.

Scoliamole sopra un foglio di carta assorbente; saliamole un pochino e avvolgiamole con mezze fettine di prosciutto.

Serviamole non necessariamente calde, le abbiamo mangiate anche il giorno dopo fredde ed erano buonissime.

Malfatti al prosciutto

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