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Pasta con fiori di zucca e tonno

Ormai che mi segue deve aver capito che la mia cucina è molto casareccia ed è proprio così che nasce questo primo piatto, in modo casareccio;

qualche fiore di zucca appena raccolto, una scatoletta di tonno, una cipolla e il piatto è pronto.

Niente di difficile o di complicato, molto veloce, perchè mentre si prepara il condimento, si cuoce anche la pasta.

Semplice si, ma molto gustoso tanto da poterlo servire anche ad una cena tra amici, magari aggiungendo qualche pomodorino ciliegino tagliato in due, ma se li avete e se vi piacciono, altrimenti è strepitoso così com’è!

Ma cosa occorre?

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti

PASTA CON FIORI DI ZUCCA E TONNO

Mettere al fuoco l’acqua per cuocere la pasta, quando bolle aggiungere il sale e la pasta; seguire la cottura indicata sulla confezione.

Nel frattempo:

Eliminare il pistillo dai fiori di zucca e lavarli velocemente sotto l’acqua corrente; tagliarli a striscioline o pezzettini e lasciarli appassire in una padella in cui si è fatto soffriggere la cipolla tritata nei due cucchiai di olio.

Quando i fiori di zucca saranno appassiti unire il tonno, senza sgocciolarlo, aggiungere il sale e il pepe e mescolare.

Deve cuocere per pochi minuti, fino a quando tutto sarà amalgamato.

Unire a questo sugo la pasta cotta, ripassare in padella per qualche secondo e servire subito ben caldo.

Se piace il piccante assieme alla cipolla far soffriggere anche un peperoncino tritato;

oppure possiamo irrorare direttamente il piatto finale con dell’olio al peperoncino.

E’ piaciuto questo primo piatto?

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