Site icon Cucina Casareccia

Pasta e zucchine con uova

Ecco un primo piatto che preparo spesso, ma senza uova, come da ricetta che trovate sul blog sotto pasta e zucchine.

Questa volta ho voluto preparare questa ricetta in modo diverso e devo dire che ho proprio fatto bene 😉

E’ più cremosa, più morbida e l’uovo regala un gusto in più.

Non ho utilizzato il formaggio per non coprire il sapore, ma se a te piace sei libero di ricoprire di parmigiano grattugiato in quantità 😉


Ma ora ti indico cosa occorre per preparare questo

Primo piatto vegetariano


Ingredienti per 3 persone:

2 zucchine grandi

1 cipolla piccola oppure mezza grande

200 g di pasta tipo ditaloni rigati

sale

olio extravergine d’oliva

un uovo solo tuorlo


Passiamo alla preparazione della ricetta

Primo piatto con verdure


Lava le zucchine elimina le estremità e tagliale in 4 nel senso della lunghezza; da queste quattro strisce di zucchine ricava dei dadini più o meno della stessa grandezza.

Trita la cipolla e lasciala imbiondire in qualche cucchiaio di olio, unisci poi i dadini di zucchine e lascia cuocere per circa 5 minuti.

Versa poi 200 ml di acqua e lascia cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.

Se poi l’acqua dovesse risultare poca aggiungine ancora un po’ e lascia arrivare a bollore.

Appena inizia il bollore, aggiungere il sale e la pasta, mescolare e far cuocere il tempo necessario.

Aggiungere ancora acqua se dovesse diventare troppo asciutto, ma non troppo perchè dovrà risultare non brodosa.

Poco prima che la pasta sia completamente cotta, aggiungere il tuorlo dell’uovo leggermente sbattuto e mescolare; controlla se è buona di sale prima di togliere dal fuoco.

Servire subito ben caldo e se piace ricoprire con parmigiano grattugiato o anche del peperoncino.

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook o profilo Instagram per le dirette.

Exit mobile version