Pasta e zucchine con uova

Ecco un primo piatto che preparo spesso, ma senza uova, come da ricetta che trovate sul blog sotto pasta e zucchine.

Questa volta ho voluto preparare questa ricetta in modo diverso e devo dire che ho proprio fatto bene 😉

E’ più cremosa, più morbida e l’uovo regala un gusto in più.

Non ho utilizzato il formaggio per non coprire il sapore, ma se a te piace sei libero di ricoprire di parmigiano grattugiato in quantità 😉


Ma ora ti indico cosa occorre per preparare questo

Primo piatto vegetariano


Ingredienti per 3 persone:

2 zucchine grandi

1 cipolla piccola oppure mezza grande

200 g di pasta tipo ditaloni rigati

sale

olio extravergine d’oliva

un uovo solo tuorlo


Passiamo alla preparazione della ricetta

Primo piatto con verdure


Lava le zucchine elimina le estremità e tagliale in 4 nel senso della lunghezza; da queste quattro strisce di zucchine ricava dei dadini più o meno della stessa grandezza.

Pasta e zucchine con uova

Trita la cipolla e lasciala imbiondire in qualche cucchiaio di olio, unisci poi i dadini di zucchine e lascia cuocere per circa 5 minuti.

Versa poi 200 ml di acqua e lascia cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.

Se poi l’acqua dovesse risultare poca aggiungine ancora un po’ e lascia arrivare a bollore.

Appena inizia il bollore, aggiungere il sale e la pasta, mescolare e far cuocere il tempo necessario.

Aggiungere ancora acqua se dovesse diventare troppo asciutto, ma non troppo perchè dovrà risultare non brodosa.

Pasta e zucchine con uova
Pasta e zucchine con uova
Pasta e zucchine con uova
Pasta e zucchine con uova

Poco prima che la pasta sia completamente cotta, aggiungere il tuorlo dell’uovo leggermente sbattuto e mescolare; controlla se è buona di sale prima di togliere dal fuoco.

Servire subito ben caldo e se piace ricoprire con parmigiano grattugiato o anche del peperoncino.

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook o profilo Instagram per le dirette.

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *