Cestino di radicchio con fragole e baccelli

Credo tu sappia che le mie ricette le puoi trovare anche sulla rivista Enjoy Food Magazine e che per questo motivo è nata questa ricetta.

Mi spiego meglio; le redattrici Lucia (si perchè si chiamano entrambe così 😀 ) hanno avuto la meravigliosa idea di dedicare un numero completo alle fragole e non avendo ricette salate con questo ingrediente (perchè di ricette dolci si abbonda) ho dovuto inventarmene una.

Allora sono entrata dal fruttivendolo e mi sono guardata intorno: l’occhio mi è caduto sul radicchio e le fave o baccelli e subito ho avuto la visione di questo cestino di radicchio ripieno di fragole e fave o baccelli.

Così sono uscita dal negozio carica di radicchio, fragole, fave o baccelli e tantissima altra verdura e frutta (cosa tipica credo di tutte 😀 )

Sono arrivata a casa e in meno di 30 minuti l’ho preparata, fotografata e mangiata per cena 😀

Si può presentare sia come antipasto che come secondo di verdure, aumentando leggermente le quantità.

Curioso di sapere come l’ho preparata?

Allora ecco cosa occorre.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 1 cespo di radicchio
  • 15 fragole
  • 12 baccelli o fave
  • 1 cipolla media
  • olio al rosmarino
  • sale

Passiamo alla ricetta secondi di verdure o antipasti

CESTINO DI RADICCHIO CON FRAGOLE E BACCELLI

Il radicchio va tagliato in due al centro e dalla parte della lunghezza; occorre eliminare le foglie esterne e va lavato velocemente e delicatamente sotto l’acqua corrente.

Lascia asciugarlo e poi svuota la parte centrale formando proprio un cestino; non buttare le foglie perchè si utilizzeranno successivamente.

Poggia entrambe le metà dei radicchi su una piastra calda, ma dalla parte interna; dopo 5/6 minuti togli dalla piastra e poggia sul piatto da portata e condirli con un pizzico di sale e di olio al rosmarino.

Lasciare i radicchi da parte e dedicarsi al ripieno.

Lava le fragole, elimina il picciolo, taglia in due dalla parte della lunghezza e poi a listarelle.

In una ciotola inserisci le foglie di radicchio messe da parte e tagliate sottili;

Unire poi le fragole a listarelle e i baccelli sbucciati.

Aggiungi poi anche la cipolla tagliata a fettine sottili e condisci con 2 cucchiai di olio al rosmarino e sale.

Mescola bene il tutto e riempire le due metà di radicchio messe da parte.

Consiglio di mettere per 10 minuti in frigo prima di servire in tavola così da essere gustata al meglio.

Buona vero? Se hai qualche suggerimento, scrivimi pure sotto questo articolo oppure sulla mia pagina Facebook o profilo Instagram.

Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

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