Olio al rosmarino

Ho la fortuna di abitare in una zona piena di uliveti, vigneti e piccoli boschi, così le piante aromatiche come salvia, nepitella, rosmarino, hanno modo di crescere in piena terra e non in vaso. Ci sono cespugli di rosmarino enormi, che anche in pieno inverno sono in fiore (e questo è un mistero).

Quando cucino utilizzo molto spesso il rosmarino, avendolo a disposizione sempre fresco, però mi è balenata l'idea di preparare l'olio aromatizzato perchè quando preparo le grigliate non ho mai a portata di mano una marinatura ideale., mi tocca sempre prepararla la sera prima, ma non sempre ho la possibilità, in questo modo ho sempre pronto l'olio da cospargere sulla carne.

Ma non solo è ideale per le grigliate, anche per gli arrosti, così nessuno si lamenta di trovare gli aghi di rosmarino nel piatto; ma poi vedrai che profumino quando la carne rosola in quest'olio!!!

Ma provalo anche sull'insalata fresca, è eccezionale!!

Quando l'ho preparato ho inserito anche l'aglio, ma puoi non farlo, sarà buono ugualmente.

Ma vediamo come si prepara.

INGREDIENTI PER 500 ML DI OLIO:

  • 500 ml di olio extravergine d'oliva
  • 15 g di rosmarino pulito
  • 2 spicchi d'aglio

Passiamo alla preparazione della ricetta conserve

OLIO AL ROSMARINO

Stacca dal ramo gli aghi di rosmarino e con molta pazienza elimina le impurità.

Inseriscili in un barattolo e versaci l'olio.

Elimina la pellicina agli spicchi d'aglio e inseriscili nel barattolo con il rosmarino e l'olio.

Chiudere il barattolo o comunque il contenitore e lasciarlo in un luogo fresco e meglio se al buio per quindici giorni.

Trascorsi i giorni, filtra l'olio e versalo in una oliera.

Ecco l'olio al rosmarino è pronto per essere utilizzato .

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Olio al rosmarino

Cucina Casareccia

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Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

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