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Polpette con patate e formaggio

Questa è una ricetta secondi davvero semplice e veloce da preparare, sono polpette dal cuore filante che possiamo anche servire come piatto unico accompagnato da un contorno di verdure.

Sono buone anche fredde quindi possiamo prepararle anche per una gita fuori porta, un pic nic, per la gita scolastica dei nostri figli, anche da mangiare sulla spiaggia sotto l’ombrellone.

La panatura possiamo farla sia con pan grattato che con farina gialla, quella di grano duro.

La cottura al forno, permette di stare attenti alla nostra dieta.


Ma vediamo cosa occorre pe preparare

Le polpette con le patate al forno


Ingredienti per circa 15 polpette

1 Kg di macinato di manzo

4 patate medie

100 g di pan grattato + altro per la panatura

50 g di formaggio filante

2 uova intere

50 g di parmigiano grattugiato

sale

pepe


Preparazione

di un secondo sfizioso con le polpette


In una ciotola unite il macinato, le uova, il pan grattato, il parmigiano, le patate, che dovranno essere lessate poi sbucciate e schiacciate, sale e pepe.

Amalgamate bene fino a che tutti gli ingredienti non sono ben assemblati.

Tagliamo il formaggio a dadini; prendiamo un po’ di composto di carne e patate, al centro poniamoci due pezzettini di formaggio, prendiamo ancora un po’ di carne e ricopriamo formando una polpetta, ma schiacciandola leggermente.

A noi piacciono piuttosto grandi, se a voi piacciono più piccole potete inserire anche solo un dadino di formaggio alla volta.

Passiamo la polpetta con patate e formaggio nel pan grattato e poggiamola su una leccarda ricoperta da carta da forno.

Una volta pronte tutte le polpette, ricopriamole con un filo d’olio e inforniamo a 180° in forno ventilato per 20 minuti; naturalmente dipende anche dalla grandezza delle polpette.

Una volta cotte portiamo in tavola e accompagniamo con un contorno di verdure.

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