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Polpette di zucca e ricotta di capra

Quando ho pensato di preparare questa ricetta era una di quelle sere che non avevo nessuna idea per la cena.

Devo dire che avevo poca voglia di cucinare, ma qualcosa dovevo fare; siamo in 5 di cui 3 ragazze che sono sempre affamate.

Così ho preso la zucca, la ricotta di capra, qualche uova, un po’ di spezie e voilà la cena è pronta.

Ma anche a voi capita qualche volta di non avere voglia di preparare la cena? Cosa fate in questi casi?

Mentre mi rispondete parliamo della ricetta.

INGREDIENTI PER 5 PERSONE:

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi

POLPETTE DI ZUCCA E RICOTTA DI CAPRA

Eliminiamo la buccia dalla zucca, tagliamola a dadini, laviamola e asciughiamola.

Mettiamola in una padella versiamoci 500 ml di brodo vegetale e lasciamo cuocere, con coperchio, per almeno 15/20 minuti.

La zucca dovrà risultare molto morbida tanto che schiacciandola con una forchetta risulterà una purea, ben asciutta.

Se dovesse contenere ancora acqua, inseriamo la zucca in un colino e schiacciandola con un cucchiaio di legno facciamo colare l’acqua in eccesso.

polpette di zucca e ricotta di capra

Poniamo poi la zucca in una ciotola, uniamoci l’uovo, la ricotta di capra lasciata colare dall’acqua in eccesso, 2 cucchiai di pan grattato, erba cipollina a pezzi, la curcuma, il pepe e la noce moscata.

Di tutte queste spezie ne basterà un pizzico, ma sicuramente va a gusto.

Mescolare e amalgamare il tutto e formare delle polpette, non molto grandi, diciamo poco più di una noce.

Passiamo le polpette nel pan grattato facendolo ben aderire.

A questo punto friggiamo le polpette in abbondante olio caldo e non bollente.

Lasciamo dorare le polpette di zucca e poi togliamole dall’olio, poggiandole su carta assorbente per far colare l’olio in eccesso.

Serviamo in tavola ancora calde accompagnandole con il contorno che più ci piace!

Polpette di zucca e ricotta di capra
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