Crostini barbabietola e ricotta di capra

Adoro la barbabietola rossa, ne mangerei davvero in grandi quantità e infatti ne mangio tantissimo soprattutto ora che devo stare attenta alla mia dieta.

Non ho molte ricette sul blog con questo ingrediente, ma ne ho lette tante in giro, ho letto anche di dolci con la barbabietola, da fare nel prossimo futuro sicuramente.

Per questioni di tempo non compro mai la barbabietola cruda, anche perchè non la trovo facilmente al mercato; così acquisto quella precotta e in modo veloce la preparo, soprattutto insalata mista con barbabietola rossa.

M anche questo antipasto è rapidissimo; ho impiegato 10 minuti per realizzarlo, considerando che ho anche abbrustolito il pane.

Comodo vero?

E’ bellissimo da presentare in tavola, soprattutto durante le feste che siano di Natale o altre occasioni; è colorato, allegro e buonissimo, nemmeno a dirlo 😉

Ma ecco cosa occorre.

INGREDIENTI PER CIRCA 15 CROSTINI BARBABIETOLA E RICOTTA DI CAPRA

  • 150 g di barbabietola precotta
  • 100 g di ricotta di capra fresca
  • 15/18 fette di pane tipo frusta
  • 2 g di sale fino
  • mezzo grammo di pepe
  • 4 fili di erba cipollina

Passiamo alla preparazione dell’antipasto vegetariano e senza uova.

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Pesare la barbabietola e utilizzarne solo 150 g; tagliarla a pezzi e frullarla, anche con un minipimer o se si preferisce con un frullatore o un passaverdure.

In una ciotola inserire la ricotta, unirvi la barbabietola frullata, aggiungere il sale e il pepe.

Mescolare bene con una forchetta e amalgamare in modo da non lasciare pezzi di ricotta.

Lasciare riposare in frigo mentre si prepara il pane.

Tagliare le fette di pane alte un dito e in modo trasversale;

lasciarle abbrustolire su una piastra se se ne dispone oppure in una padella antiaderente;

quando saranno raffreddate spalmarle con la crema di barbabietola e ricotta.

Lavare l’erba cipollina, tagliarla con le forbici in pezzi piuttosto piccoli e ricoprire i crostini.

Ecco che l’antipasto è pronto da portare in tavola e sarà un successone.

Sul blog ho pubblicato tante ricette antipasti a cui dare un’occhiata 😉

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Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

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