Site icon Cucina Casareccia

Riso alla messicana

Se pensate di preparare il Riso alla messicana come primo piatto siete in errore, perchè questa è una ricetta contorni; non l’avreste mai detto, vero? 😉

E’ un contorno buonissimo, il riso è saporitissimo e accompagna molto bene i nostri piatti di carne.

Mi raccomando di utilizzare un riso di ottima qualità e se potete sceglietene uno a chicco lungo, i chicchi devono staccarsi e questa è una prerogativa di un riso di ottima qualità.

Nella ricetta originale, che ho trovato in un vecchio libro di ricette Tex Mex, non troviamo il peperoncino, ma a chi piace, consiglio di utilizzarne in pizzico, ci sta proprio bene 🙂

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

Passiamo alla preparazione della ricetta contorni

RISO ALLA MESSICANA

Facciamo soffriggere la cipolla tritata nell’olio già caldo per 5 minuti, senza farla bruciare, aggiungiamo poi lo spicchio d’aglio tritato e lasciamolo soffriggere per un altro minuto.

A questo punto uniamoci il riso e lasciamolo tostare per 2 minuti.

Versiamo poi il brodo di pollo, la passata di pomodoro e portiamo ad ebollizione.

Abbassiamo la fiamma al minimo e lasciamo cuocere per circa 20-25 minuti, fino a che il riso non sia tenero e il liquido tutto assorbito.

Spostiamo il riso in un vassoio e separiamo i chicchi, con una forchetta.

Possiamo servire il Riso alla messicana, sia caldo che freddo; sia con un pizzico di peperoncino tritato o senza, a vostro gusto.

Riso alla messicana

Exit mobile version