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Salsa di cavolfiore

SALSA DI CAVOLFIORE

Cosa preparare quando in frigo avete un cavolfiore così piccolo da non poterlo cucinare per 5 persone? La salsa di cavolfiore!

Devo prepararlo anche velocemente perchè è tardi, così lo frullo a crudo.

Come addolcire il suo sapore? Con l’aceto alle rose.

Non so se questa ricetta l’hanno preparata anche altri, però devo dire che mi è piaciuta davvero tanto e non solo a me, ma anche alle mie figlie, che con il cavolfiore non hanno un buon rapporto.

In questa ricetta ho presentato la salsa di cavolfiore su polenta fritta, appena portata a tavola è finita in un lampo!!

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI:

Passiamo alla preparazione della ricetta vegetariana e vegana

SALSA DI CAVOLFIORE

Eliminiamo dal cavolfiore tutte le foglie, dividiamolo in pezzi. Laviamolo bene e lasciamolo colare per eliminare l’acqua in eccesso.

Inseriamo poi, il cavolfiore in un frullatore o altro elettrodomestico che possa frullare.

Frulliamo prima ad una velocità alta, poi quando è del tutto frullato, diminuiamo la velocità e aggiungiamo a filo l’olio. Dovrà risultare una crema fluida ma densa. Se occorre, aggiungere ancora un po’ d’olio.

Aggiungiamo il sale, il pepe e frulliamo ancora.

Versare la salsa in una ciotola e aggiungere l’aceto, mescolare con un cucchiaio. Coprire la salsa e porla in frigo per almeno 15 minuti, in modo che si raffreddi.

Se ci piace, possiamo preparare la polenta fritta, come da ricetta che trovate qui.

Prima di portare in tavola, togliere dal frigo la salsa di cavolfiore, spalmarla sulla polenta e servire.

Sarà un successone!

Salsa di cavolfiore

 

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