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Strufoli salati ricetta finger food


Non fatevi ingannare dal nome che assomiglia agli Struffoli napoletani, questa ricetta è per gli Strufoli salernitani ed è una ricetta salata.

Non la conoscevo, ma grazie ad Anna del Blog GZ Anna Le Mezze Stagioni ho imparato a prepararli.

Sono davvero buoni, sono stuzzichini adatti a tutti i momenti, aperitivo, momento relax sul divano, feste, o giusto per sgranocchiare qualcosa.

 

Ma vediamo come si preparano

INGREDIENTI per circa 600 g di Strufoli

Passiamo alla preparazione degli

STRUFOLI SALATI RICETTA FINGER FOOD

 

Prepariamo l’impasto.

In una ciotola inseriamo tutti gli ingredienti, tranne l’acqua. Iniziamo ad impastare e iniziamo a versare pian piano l’acqua fino a che non diventi un composto morbido e liscio.

 

Avvolgiamolo in un cannovaccio e lasciamolo riposare per 15 minuti.

Trascorso questo tempo stacchiamo dall’impasto dei pezzi e con le mani allunghiamoli a mo’ di filoncini; tagliamoli a pezzettini piccoli.

 

Passiamo questi pezzettini, uno ad uno, sull’interno di una grattugia incavandoli con le dita (o se lo avete utilizzate l’attrezzo per gli gnocchi). Magari i primi non saranno perfetti, ma piano piano vedrete che divertimento a prepararli (io ho ripreso anche quelli che non erano perfetti e li ho ripassati)

Quando avrete terminato, in una padella fate riscaldare abbondante olio di semi di arachidi e iniziate a friggerli; dovranno essere dorati. Una volta cotti poneteli su carta assorbente.

Ora che sono pronti da mangiare ( ma immagino che mentre si friggevano ne avrete già assaggiati almeno 3) cominciate a prepararne altri, perchè finiranno presto.

Strufoli salati ricetta finger food

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