Site icon Cucina Casareccia

Timballo di maccheroni e zucchine ricetta primi piatti

Timballo di maccheroni e zucchine ricetta primi piatti.

Ricetta davvero facile da preparare e anche economica; ottima per ospiti improvvisi…mentre si cuoce la pasta prepariamo il resto.

Vediamo cosa occorre

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Prepariamo il

TIMBALLO DI MACCHERONI E ZUCCHINE RICETTA PRIMI PIATTI

Preparate la besciamella

Tagliate le zucchine a rondella e tritate finemente la cipolla.

 

Fate rosolare in una padella la cipolla con una noce di burro, aggiungere le zucchine e 2 cucchiai d’acqua; salare, pepare e fare cuocere per 15 minuti.

Preparate un trito di prezzemolo e basilico che unirete alle zucchine a fine cottura.

In una pentola con abbondante acqua salate fate cuocere la pasta al dente. Scolatela e conditela con le zucchine preparate e con un filo d’olio.

Ungete una pirofila, con il burro e ponetevi, alternandoli a strati, la pasta, il formaggio tagliato e la besciamella.

Mettete in forno riscaldato a 200° per 15 minuti e servite il timballo caldo.

Timballo di maccheroni e zucchine ricetta primi piatti
Exit mobile version