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Tiramisù alle fragole ricetta perfetta

Tiramisù alle fragole ricetta perfetta con savoiardi e uova assolutamente fresche.

Si perchè le uova in questa ricetta sono fondamentali, cioè devono essere fresche per non creare problemi di salute.

Se non si dovesse disporre di uova fresche si possono sempre pastorizzare e sul blog indico come fare.

Come pastorizzare le uova

La ricetta originale del tiramisù è quella con il caffè, ma posso assicurarvi che anche la versione con le fragole è eccezionale anzì quasi quasi la preferisco!

Infatti invece di inzuppare i savoiardi nel caffè, nella ricetta del tiramisù con le fragole, andranno immersi in una bagna di fragole, molto semplice e veloce da preparare.

Per il procedimento è lo stesso del tiramisù tradizionale.

Tiramisu alle fragole ingredienti

Yields: 6 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 20 Mins Cook Time: 5 Mins Total Time: 25 Mins
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Ingredients

0/7 Ingredients
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    Per la bagna alle fragole
  • Per il tiramisù

Come preparare la bagna alla fragola

Lavare le fregole ed eliminare le foglie, frullarle in un minipimer o come più si preferisce.

Versare questa salsa in un pentolino, aggiungere lo zucchero e il succo del limone e portare a bollore per 5 minuti.

Togliere dal fuoco e far raffreddare completamente.

Preparare la crema al mascarpone

Prendere le uova e separare gli albumi dai tuorli.

Montare a neve ben ferma gli albumi.

In una ciotola a parte mettere i tuorli e unire lo zucchero. Con delle fruste elettriche montare fino a creare un composto molto spumoso.

A questo composto di tuorli e zucchero aggiungere il mascarpone e continuare a montare fino a ottenere una crema soffice e spumosa.

Mettere da parte le fruste elettriche e prendere un cucchiaio grande o uno di legno. Aggiungere gli albumi montati al composto di uova e mascarpone e con movimente delicati, dal basso verso l’alto, amalgamare il tutto.

Tiramisù alle fragole ricetta perfetta con savoiardi
Tiramisù alle fragole ricetta perfetta con savoiardi

Come comporre il tiramisù alle fragole

La salsa alle fragole è ormai fredda e in questa bagna inzuppare i savoiardi, uno alla volta, e poggiarli sul fondo di una pirofila ricoperto da uno strato di crema al mascarpone.

Terminato il primo strato, ricoprire con altro crema e poggiare altri savoiardi inzuppati.

Continuare in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con lo strato di crema.

Tiramisù alle fragole ricetta perfetta con savoiardi
Tiramisù alle fragole ricetta perfetta con savoiardi

Riposo del tiramisù

A questo punto che il tiramisù alle fragole è pronto, occorre farlo riposare.

Utilizzando le uova fresche non occorre metterlo in freezer per 2 giorni, ma basterà lasciarlo in frigo per almeno 3 ore oppure in freezer per 1 ora, naturalmente ricoprendolo.

Se non si utilizzano le uova fresche e non si pastorizzano occorrerà lasciare i dolci con questo tipo di uova, in freezer (che tipo di congelatore lo si può leggere sul mio blog) per due giorni e uno, per farlo scongelare, in frigo.

Come decorare il tiramisù alle fragole

Poco prima di gustarlo decorare il dolce al cucchiaio con le fragole messe da parte tagliate a fette. Ma se si preferisce si possono anche tagliare a pezzetti e ricoprire la superficie del tiramisù.

Tiramisù alle fragole ricetta perfetta con savoiardi

Che uova usare per il tiramisù

In questo video raccomando di comprare e utilizzare sempre le uova con numero 0

Il tiramisù alle fragole senza uova

Con la mia amica Lucia del Blog Quella lucina nella cucina abbiamo creato un video dove Lucia mostra come preparare il tiramisù senza le uova.

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