Tagliatelle dolci alle fragole

TAGLIATELLE DOLCI ALLE FRAGOLE

Tagliatelle dolci alle fragole è una ricetta che può sembrare un po’ strana, ma credetemi è davvero gustosa.

Le tagliatelle sono preparate senza uova, ma con i semi del baccello di vaniglia; saranno condite con le fragole caramellate con lo zucchero di canna e il burro. Un’unione di ingredienti eccezionale, da provare!

Vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 100 g di farina di semola di grano duro
  • 300 g di fragole
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 6 cucchiai di zucchero di canna
  • 20 g di burro
  • scorza di limone
  • sale

Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti

TAGLIATELLE DOLCI ALLE FRAGOLE

Aprire il baccello di vaniglia ed estrarre i semi che andranno aggiunti ala farina. Non buttate via il baccello.

1

 

Aggiungete un pizzico di sale e aggiungere lentamente l’acqua necessaria per impastare il tutto e lavorare energicamente fino ad ottenere un composto liscio e di giusta consistenza.

2

Stendiamo la pasta con un mattarello o una nonna papera e ricaviamo delle tagliatelle. Se volete potete leggere qui come fare.

3

 

Cuocerle in una pentola con acqua salata leggermente e profumata con il baccello di vaniglia e la scorza del limone.

Devono cuocere per pochissimi minuti.

4

 

Nel frattempo in una padella sciogliamo il burro assieme allo zucchero e la cannella; uniamoci poi le fragole tagliate a pezzi e facciamole caramellare per alcuni minuti.

5

Quando le tagliatelle sono pronte versarle nel condimento di fragole e saltarle fino a far amalgamare  bene il tutto.

Servirle ancora calde guarnendole a piacimento con fragole fresche e zucchero a velo.

Tagliatelle dolci alle fragole

Tagliatelle dolci alle fragole

Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

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