Plumcake alle fragole

PLUMCAKE ALLE FRAGOLE

Plumcake alle fragole un profumatissimo dolce che dovete provare perchè è facile e veloce. Ideale anche da portare ad una cena o per un buffet.

Mi raccomando di utilizzare le fragole solo quando sono di stagione, in alternativa potete utilizzare altra frutta.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI:

  • 180 g di farina
  • 200 g di fragole
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di ricotta fresca
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • qualche goccia di aroma di mandorle (potete sostituirle con la vanillina)
  • un pizzico di sale

Passiamo alla preparazione della ricetta dolci

PLUMCAKE ALLE FRAGOLE

Sbattiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unire la ricotta, la farina, il sale, le gocce di aroma alla mandorla ed infine il lievito; amalgamare gli ingredienti in modo omogeneo fino a creare una crema.

1

Pulire le fragole e tagliarle a metà.

Bagnare e strizzare un foglio di carta da forno grande quanto basta per foderare uno stampo da plumcake. Farlo aderire bene alle pareti dello stampo.

Versarvi metà dell’impasto e disporvi un po’ di fragole tagliate a metà.

2

 

Ricoprire con l’impasto rimanente e infine adagiarvi le fragole rimaste.

3

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

Prima di servire facciamolo raffreddare completamente e se piace si può ricoprire con lo zucchero a velo.

Tagliato a fette possiamo gustarlo anche con una cioccolata calda o con una pallina di gelato.

Plumcake alle fragole

Plumcake alle fragole

Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

0 thoughts on “Plumcake alle fragole

  1. Lara

    Ciao mi diresti la misura del plum il mio è 19×10.

    • cucinacasareccia

      il mio è 25 x 11
      con l’altezza 7 cm e la base 22 cm –

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?