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Tortillas di farina bianca ricetta veloce

Le tortillas sono delle focacce sottili preparate utilizzando farina di frumento o di mais, questo in Messico.

In Spagna la tortilla, invece, è la frittata con patate e cipolle.

La tortilla messicana si potrebbe paragonare alla piadina, solo che quest’ultima è più friabile e saporita, visto la presenza dello strutto.

La tortilla invece risulta più leggera, ma più pastosa.

In ogni caso unna ricetta semplice ed economica da realizzare, ottima per sostituire il pane.

Ideale anche per una dolce merenda se spalmate di crema di nocciole, uno spuntino salato se ripieno di affettati o formaggi.

Se si soffre intolleranze al glutine ecco la versione delle tortillas di farina di mais.

Le tortillas di farina bianca si possono preparare per una serata a tema Mex oppure per un buffet di una festa, soprattutto per bambini.

Ricetta tortillas

Yields: 6 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 10 Mins Cook Time: 5 Mins Total Time: 15 Mins
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Ingredients

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Preparazione tortillas

Settacciamo la farina in una ciotola, uniamoci il sale. Utilizzando un coltello a lama piatta, uniamo l’olio e tanta acqua tiepida quanto serve a rendere l’impasto omogeneo e liscio e comunque senza andare oltre i 250 ml.

Trasferiamo su un piano non infarinato e impastiamo per 5 minuti finchè la pasta sarà omogeneo ed elastica.

Lasciamo riposare almeno per 1 ora al caldo, coperto, in una ciotola pulita.

Trascorsa l’ora dividiamo l’impasto in 12 pezzi.

Con le mani diamogli una forma di palline, su un piano infarinato, poi, schiacciamole leggermente e stendiamole con un mattarello, fino a formare un cerchio di 20 cm.

Riscaldiamo una padella dal fondo spesso, antiaderente e cuociamo le tortillas 1 minuto per lato, tenendola premuta se dovesse gonfiare.

Una volta pronte e fredde possiamo anche conservarle, avvolgerle nella carta alluminio e possiamo anche surgelarle.

Quando poi occorrerà utilizzarle si possono riscaldare in forno a microonde o in padella.

Provate e poi fatemi sapere se vi sono piaciute!!

Provate anche le tortillas di farina gialla.

Tortillas di farina bianca
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