Pane con farina integrale del Blog Cucina Casareccia

Pane con farina integrale

Pane con farina integrale


Pane con farina integrale una ricetta molto semplice e veloce se utilizziamo la macchina del pane.

Io l’ho fatto e posso consigliarvi di acquistarla??? Non costa nemmeno tanto, ma è di una comodità unica. Nella macchina del pane io preparo anche le confetture e marmellate, leggete qui.

La macchina del pane che utilizzo è della Panasonic che ha un processo di cottura completamente automatica. E’ ricca di funzioni ed è dotata di sensore di temperatura; ha 33 programmi per il pane e il dispenser per lievito, uvetta e frutta secca.

 

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER UNA PAGNOTTA DA 500 G (M):

  • 400 g farina di grano per pane integrale (grano duro e tenero)
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 20 g di olio o burro
  • 280 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di lievito disidratato per lievitati

INGREDIENTI PER UNA PAGNOTTA DA 750 G (L):

  • 500 g di farina di grano per pane integrale (grano duro o tenero)
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • 1 cucchiaio e mezzo di zucchero
  • 30 g di olio o burro
  • 350 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di lievito disidratato per lievitati

INGREDIENTI PER UNA PAGNOTTA DA 1 KG (XL):

  • 600 g di farina di grano per pane integrale (grano duro o tenero)
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 40 g di olio o burro
  • 420 ml di acqua
  • 2 cucchiaini di lievito disidratato per lievitati

Passiamo alla preparazione della ricetta lievitati

PANE CON FARINA INTEGRALE

Inserire nel cestello del pane la lama impastatrice, pesare gli ingredienti e inserirli nell’ordine indicato sempre nel cestello:

  • farina
  • sale
  • zucchero
  • olio o burro
  • acqua

Inserire il cestello nella macchina del pane; versare il lievito nel dosatore e accendere la macchina.

1

Scegliere il menù 5 e in base alla quantità degli ingredienti scegliere il peso M – L – XL

Cliccare su Start e lasciare che la macchina del pane sforni il vostro pane con farina integrale.

Prima di consumarlo fatelo raffreddare completamente e poi utilizzatelo anche con formaggi spalmabili.

Pane con farina integrale
Pane con farina integrale


Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

Articoli consigliati

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:
Leggi articolo precedente:
Paccheri con funghi e panna
Paccheri con funghi e panna

Paccheri con funghi e panna una ricetta primi piatti semplice …

Chiudi

Il box degli articoli precedenti è realizzato con upPrev plugin.