Site icon Cucina Casareccia

Zucca grigliata con olive

Zucca grigliata con olive

Zucca grigliata con olive


Una ricetta contorni di verdure davvero semplice, veloce ed economica da preparare. Una ricetta vegetariana, vegana e adatta anche per chi è intollerante.

E’ una ricetta che possiamo preparare anche in anticipo, anzi forse è meglio, così la zucca si arricchisce ancor più di sapore.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Passiamo alla preparazione della ricetta contorni di verdure

ZUCCA GRIGLIATA CON OLIVE

Eliminiamo la buccia alla zucca, laviamola e asciughiamola.

Tagliamo a fettine la zucca, non mi piace tagliarla troppo sottile, ma questo è una questione di gusti.

Naturalmente dallo spessore della fettina dipende il tempo di cottura, più sono sottili, meno tempo occorre.

Una volta tagliata a fettine, poggiamole su una piastra molto calda. Rigiriamole in modo da avere una cottura uniforme.

Una volta cotte poggiamole sul piatto da portata e contorniamole con le olive ecco quali ho usato.

Cospargiamo il tutto con olio extravergine, sale, pepe e prezzemolo tritato.

Possiamo portare subito in tavola oppure prepararla prima e al momento opportuno servirla.

 

Zucca grigliata con olive


Exit mobile version