Insalata di rinforzo ricetta contorni


Questa ricetta è tipica della tradizione Napoletana. Fa da contorno a tutte le altre pietanze che a Napoli si preparano per il Natale, il capitone, le anguille, il baccalà, il polipo, i gamberoni.

Per gli ingredienti che la compongono, questa ricetta è da considerarsi anche un ottimo secondo piatto, ma solo quando non è Natale!

Vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 

Passiamo alla preparazione dell’

INSALATA DI RINFORZO RICETTA CONTORNI

Iniziamo con lessare il cavolo; se seguite questo metodo sarà più veloce prepararlo e ci sarà meno cattivo odore

Una volta cotto fatelo raffreddare facendolo anche colare in modo da fargli perdere tutta l’acqua residua.

Cavolfiore nella pentola a pressione

Cavolfiore nella pentola a pressione

Una volta freddo il cavolfiore, uniamoci le olive nere di Gaeta e le olive bianche dell’Azienda Ficacci,

Poi aggiungiamo la giardiniera, dopo aver eliminato l’acqua, le papaccelle,  le acciughe pulite dal sale e dalla lisca.

2blog Versiamo sull’insalata di rinforzo l’olio extra vergine d’oliva, sale e se gradite un po’ d’aceto.

Portate in tavola e Buon Natale!

Insalata di rinforzo ricetta contorni

Insalata di rinforzo ricetta contorni


Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

6 thoughts on “Insalata di rinforzo ricetta contorni

  1. Aless

    Che gustosità questa insalata, diversa dalle solite, ma gustosissima!!

    • cucinacasareccia

      Si non è proprio un’insalata per come è composta 😉 ma è tradizione chiamarla così!! 😀

  2. Mi piace questa insalata… Tradizionale!!!

    • cucinacasareccia

      Io ne vado matta!!!

  3. belle le tradizioni…

    • cucinacasareccia

      Si anche a me piacciono tanto!!

Ciao! Ti va di lasciarmi un commento per farmi sapere se ti è piaciuta?