Site icon Cucina Casareccia

Acciugata ricetta salse

Acciugata ricetta salse

Ecco una salsa davvero facile, economica e veloce da preparare.

Questa salsa potrà condire un buon piatto di spaghetti o di trenette.

I vari sapori sono equilibrati fra di loro, tanto che a chi non piacesse uno degli ingredienti (ad esempio i capperi) vi assicuro che non si accorgerà della loro presenza (esperienza personale: mio marito non ama i capperi eppure ha richiesto il bis).

Ma vediamo come si prepara

INGREDIENTI per 4 persone:

Passiamo alla preparazione dell’

ACCIUGATA RICETTA SALSE

Laviamo i capperi, scoliamoli e inseriamoli in un mortaio (se non disponiamo di un mortaio potete tritarli), uniamoci anche le acciughe e iniziamo a tritare; aggiungiamo poi il prezzemolo e l’aglio e continuiamo a pestare fino a ridurre il tutto ad una poltiglia.

Versiamo il battuto in una padella, uniamo l’olio e facciamo soffriggere, a fuoco moderato, per 10 minuti.

Aggiungiamo alla salsetta i due cucchiai di aceto e qualche cucchiaio di acqua e lasciamo cuocere ancora sul fuoco, rimescolando, per 5 minuti.

Ora può essere utilizzata per condire la pasta.

Acciugata ricetta salse
Exit mobile version