salsa al cetriolo senza uova

Salsa al cetriolo senza uova

Questa salsa semplice e veloce da preparare si differenzia dalla salsa remoulade perchè non ha le uova; non contiene nemmeno i capperi ed è preparata con cetrioli freschi e non cetriolini sotto aceto.

E’ sempre ottima per accompagnare carne o pesce sia lessati che alla griglia, è eccezionale anche servirla con il purè di patate .

In questa ricetta si utilizza il brodo che può essere di dado oppure preparato con le verdure.


Ecco cosa occorre per preparare

La salsa a base di cetriolo


Ingredienti per 4 persone:

200 g di cetrioli con la buccia

40 g di burro

40 g di farina 0

500 ml di brodo di verdure

1 cucchiaio di succo di limone

pepe bianco

la punta di un cucchiaino di zucchero

sale se occorre


Passiamo alla preparazione della ricetta salse

Senza uova e veloce da preparare


La prima operazione da farsi è tritare i cetrioli e metterli a colare in un colino, in questo modo perderanno l’acqua in eccesso.

Salsa al cetriolo senza uova

Mentre colano i cetrioli, preparare la base della salsa.

In un pentolino far sciogliere il burro a fiamma bassa e aggiungere poi la farina, mescolare fino a che non tenderà ad imbiondire.

Mescolando sempre unirvi il brodo bollente e rigirando spesso, far rassodare per circa 7/8 minuti.

Salsa al cetriolo senza uova
Salsa al cetriolo senza uova
Salsa al cetriolo senza uova

Trascorso il tempo unire anche i cetrioli tritati e colati, mescolare; aggiungere poi il pepe bianco, lo zucchero e il succo di limone; prima di aggiungere il sale è consigliabile assaggiare.

Salsa al cetriolo senza uova
Salsa al cetriolo senza uova

Far cuocere ancora per 2 minuti e poi togliere dal fuoco.

Si può servire calda se è inverno, fredda se fa caldo, è ottima in ogni caso.

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Salsa al cetriolo senza uova

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