Banane messicane

Banane messicane

Un antipasto salato questo , un antipasto insolito, dove si utilizzano le banane, veloce, semplice da preparare; cucina messicana ecco di cosa si parla perchè i messicani se ne intendono di frutta come le banane.

In effetti i messicani si intendono di frutta in generale, visto che ne consumano in quantità industriali e in tutti i modi.

Il gusto della banana cotta è particolare, ma piacevole, soprattutto intingendo il pezzetto di banana nel sugo che l’accompagna; un sugo preparato molto semplicemente senza olio ne burro, ma con un pizzico di paprika dolce e limone.

Consiglio di utilizzare delle banane non molto mature, perchè risultano meno dolci e il rigatino/pancetta che li avvolge, meglio se comprato in macelleria e tagliato al momento, risulta più saporito e non si rischia che il gusto della banana prevalga.

Sul mio blog è pubblicata anche la ricetta dell’insalata di riso alla messicana, tutta da provare.

Ma ora vediamo cosa occorre per preparare

Un antipasto sfizioso con le banane


Ingredienti per 4 persone:

4 banane non molto mature

8/10 fette sottili di pancetta/rigatino

8 g di burro

500 ml di passato di pomodoro

3 g di paprika piccante

1 g di paprika dolce

3 g di sale fino

il succo di un limone

prezzemolo fresco per decorare


Passiamo alla preparazione della

Ricetta salata con le banane


Lavare accuratamente le banane e sbucciarle.

Ripassare ogni banana con la paprika piccante;

Banane messicane

avvolgere ogni frutto con almeno due fette di rigatino, dipende poi dalla grandezza, la banana dovrà essere completamente coperta.

Banane messicane

Fare lo stesso con le altre banane e posizionarle in una teglia da forno unta con il burro.

Banane messicane

Mettere in forno statico a 175° per 20 minuti.

Nel frattempo preparare la salsa di accompagnamento.

In una padellina versare il passato di pomodoro, aggiungere il sale, la paprika dolce e il succo di limone.

Banane messicane

Mettere al fuoco basso e far rassodare per 10 minuti circa.

A questo punto saranno pronte anche le banane, servirle calde in tavola ricoprendole con la salsa e decorando con il prezzemolo fresco.

Spero sia piaciuta questa ricetta sfiziosa con la frutta


Curiosità: in Sud America non fanno distinzione tra banane e platani, cosa che invece in Italia c’è per distinguere le banane che si mangiano crude da quelle che si mangiano cotte. Vedi cosa dice Wikipedia

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