Site icon Cucina Casareccia

Carciofi ripieni


Questa possiamo considerarla una ricetta contorni e secondi dipende naturalmente dalle quantità.

E’ una ricetta vegetariana e piuttosto light.

E’ facile da preparare e in meno di 30 minuti è pronta.

Vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Passiamo alla preparazione della ricetta contorni e/o secondi

CARCIOFI RIPIENI

Pulite i carciofi privandoli dei gambi, delle foglie esterne più dure, delle punte, della peluria interna e immergeteli in una ciotola con acqua fredda in cui avrete inserito il limone tagliato in 4 spicchi. Pelate anche i gambi lavateli e divideteli a pezzi.

Sbucciate l’aglio e lavate il prezzemolo.

Sistemate i carciofi in un tegame che li contenga in piedi perfettamente dalla partte della base, versate due bicchieri d’acqua, unite il prezzemolo e lo spicchio d’aglio, insaporiteli con un pizzico di sale, irrorateli con l’olio, adagiate i pezzi di gambi sul fondo del tegame e fate cuocere per 20 minuti circa, a fuoco moderato e a recipiente coperto, finchè i carciofi risulteranno teneri.

 

Nel frattempo mettete in una ciotola le uova, unite il formaggio e il pangrattato, un pizzico di sale e pepe mescolate fino ad ottenere un composto bene amalgamato.

Aprite un poco i carciofi al centro, riempiteli con il composto preparato.

Continuate la cottura per altri 10 minuti e serviteli caldi.

Carciofi ripieni


Exit mobile version