Site icon Cucina Casareccia

Coniglio alla cacciatora

CONIGLIO ALLA CACCIATORA

Coniglio alla cacciatora una ricetta secondi di carne bianca di origine Lombarda; semplice da preparare e in meno di un’ora è già pronto da servire in tavola.

Ci sono tante ricette relative al coniglio alla cacciatora e questa, che ha origini lombarde, mi è piaciuta per la sua semplicità e praticità.

Per un’ottima riuscita della ricetta il consiglio è di scegliere un coniglio giovane di peso non superiore a un chilo e duecento grammi.

Per realizzare questa ricetta possiamo comprare già lo spezzatino di coniglio, ma se avete un coniglio intero, potete spezzettarlo voi.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne

CONIGLIO ALLA CACCIATORA

Laviamo i pezzi di coniglio, asciughiamoli e cospargiamoli con un pizzico di sale e pepe.

In un tegame facciamo scaldare 4 cucchiai di olio e lasciamo rosolare i pezzi di coniglio, facendoli colorire da tutte le parti.

Aggiungiamo un poco di prezzemolo tritato, qualche fettina di aglio e insaporiamo con un pizzico di sale e pepe.

Nel frattempo versiamo in una ciotola l’aceto, uniamoci il prezzemolo e le fettine d’aglio rimasti e mescoliamoli un pochino.

Man mano che il coniglio cuoce, a fuoco moderato, bagniamolo con il composto di aceto, prezzemolo e aglio, mescolandolo per circa 25 minuti.

A 10 minuti dalla fine della cottura, uniamo, al coniglio, i pomodori precedentemente tagliati a dadini e mescoliamo.

Una volta pronto il nostro coniglio alla cacciatora, portiamolo subito in tavola e serviamolo ancora caldo.

Se volete provare altre ricette preparate con il coniglio cliccate qui.

Coniglio alla cacciatora

[wdi_feed id=”1″]

 

Exit mobile version