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Crostata con crema pasticcera di farina di castagne

Crostata con crema pasticcera di farina di castagne una vera delizia che può preparare anche chi non è proprio il massimo con i dolci, proprio come me.

Infatti non sono bravissima nel preparare i dolci, ma questa crostata mi è venuta proprio bene; lo so mi vanto da sola, ma quando una cosa è giusta va detta 😀

Anche le mie figlie lo hanno confermato, “mamma, ma questa crostata è meravigliosa, la pasta frolla è morbida e gustosa”

Secondo me è un dolce con le castagne da preparare anche a Natale e portarla come dono se si è invitati a pranzo, sarà un regalo molto gradito.

Crostata con crema pasticcera di farina di castagne

Yields: 10 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 30 Mins Cook Time: 30 Mins Total Time: 1 Hr
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Ingredients

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    Pasta frolla
  • Crema pasticcera con farina di castagne

Crema pasticcera con farina di castagne preparazione

Come fare la crema pasticcera con la farina di castagne? E’ semplice.

Per preparare la crema pasticcera con la farina di castagne cliccare su ricetta che trovi nel mio blog.

Segui passo passo tutte le indicazioni.

Crema pasticcera con farina di castagne senza glutine

Preparare la pasta frolla

Ho utilizzato la farina del Mulino Parri che ho avuto modo di visitare il giorno 14 Aprile in occasione dell’evento Molini a porte aperta. Una farina adatta alla preparazione della pasta frolla.

Quindi inserirla in una ciotola, aggiungere il burro ammorbidito, l’uovo, lo zucchero, il sale e ho inserito pochissima scorza di limone.

Impastare con le mani cercando di amalgamare il tutto

Poggiare poi su un piano e formare una palla, sicuramente non sarà compatta, ma richiuderla in un cannovaccio pulito e lasciare riposare in frigo per almeno 20 minuti.

A questo punto la nostra crema pasticcera sarà fredda e la pasta frolla avrà riposato il tempo necessario.

Quindi prendere la frolla e iniziare a stenderla, ma prima ricordare di staccarne un pezzo per le strisce.

Con l’aiuto di un mattarello stendere una sfoglia sottile all’incirca di 5 mm; ricoprire con la pasta frolla una tortiera per crostate, dopo averla ripassata con burro e farina.

Ecco quale stampo utilizzo io.

Sicuramente non sarà facile ricoprirla senza che la sfoglia si rompi, ma nessun problema pezzo dopo pezzo completare la copertura dello stampo.

Con una forchetta bucherellare la base della pasta frolla, poi ricoprirla con la crema pasticcera.

Con la pasta frolla lasciata da parte, formare le strisce, con l’aiuto di una rotella dentata e posizionarle sulla crostata.

Ecco la mia rotella dentata

Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti e mi raccomando forno statico.

Una volta pronta, toglierla dal forno e lasciarla raffreddare prima di mangiarla.

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Crostata con crema pasticcera di farina di castagne
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