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Elisir alla menta

ELISIR ALLA MENTA

Elisir alla menta una ricetta alcolici che ho trovato molto interessante perchè possiamo utilizzarla in molteplici modi.

La ricetta l’ho letta sul libro di Petra Carsetti “La Cucina delle Marche” dove ci consigliano di consumare questo elisir fresco, per poter meglio apprezzare le proprietà organolettiche.

Ci consigliano anche di aggiungere 150 g di miele, facoltativamente, così da far acquistare al liquore un sapore più gradevole e in effetti devo dargli ragione.

Possiamo usare questo elisir alla menta anche per preparare delle ottime granite alla menta o per profumare un dolce in modo originale, meglio se al cioccolato.

Proviamo anche assaporare questo liquore anche dopo pasto, inzuppandoci anche dei biscotti come le marchigianelle.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 500 ML DI ELISIR:

Passiamo alla preparazione della ricetta liquori

ELISIR ALLA MENTA

Utilizziamo per questa ricetta, foglie fresche, meglio se appena raccolte.

Laviamo velocemente le foglie e lasciamole asciugare; poniamole in un contenitore che permetta alle foglie di restare completamente sommerse nell’alcool.

Una volta nel contenitore, versiamo l’alcool e chiudiamolo ermeticamente; lasciamo macerare la menta per due giorni.

Trascorsi i due giorni aggiungiamo alle foglie di menta con l’alcool, il vino e le scorze di limone; richiudiamo il contenitore e lasciamo macerare ancora per 2 giorni.

Trascorso il tempo filtriamo il tutto inserendo il liquido in una bottiglia con tappo ermetico.

A questo punto dopo 1 settimana possiamo bere il nostro elisir alla menta, ma possiamo comunque sempre aggiungere il miele, facendolo sciogliere leggermente sul fiamma bassa e versandolo nel liquore.

Prima di utilizzarlo attendere sempre 2 giorni.

Conserviamo, se possibile, il nostro elisir alla menta, in frigo.

Elisir alla menta

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