Panzanella verde ricetta bento

PANZANELLA VERDE RICETTA BENTO

Questa ricetta è un piatto unico completo e sano, una fetta di torta paradiso è il dolce ideale per terminare questo pranzo.

Rigorosamente va consumata almeno 30 minuti dopo la preparazione, così da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Possiamo preparare questa ricetta anche per le gite scolastiche.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 1 PERSONA:

  • 4 fette di pane raffermo
  • 3 pomodori insalatario
  • 100 g di fagiolini
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipollotto
  • 1 ciuffo di basilico fresco
  • 1 ciuffo di menta fresca
  • 1 limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Passiamo alla preparazione della ricetta

PANZANELLA VERDE RICETTA BENTO

 

Facciamo ammorbidire il pane nell’acqua per 10/15 minuti, strizziamolo e lasciamolo da parte.

Lessiamo in acqua salata i fagiolini, scoliamoli, tagliamoli a metà e mettiamoli da parte.

Tagliamo i pomodori a dadini come indicato qui.

Tritiamo il basilico e la menta; in una ciotolina emulsioniamo le erbette con l’olio, il succo del limone, il sale e pepe.

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Affettiamo anche il cipollotto e il gambo di sedano. Uniamo tutte le verdure al pane, versiamo le erbette con l’olio.

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Mescolare con cura il tutto, coprire e lasciare riposare almeno 30 minuti prima di consumarlo, ma visto che lo portiamo a lavoro, inseriamolo nel nostro contenitore e lasciamolo lì tutta la notte.

Terminiamo il pasto con una buonissima e leggera fetta di torta paradiso.

Panzanella verde ricetta bento

Panzanella verde ricetta bento

Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

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