Insalatina regina ricetta bento del Blog Cucina Casareccia

Insalatina regina ricetta bento

Insalatina regina ricetta bento

Una ricetta davvero gustosa e obbligatoriamente da non servire appena preparata, ma almeno lasciarla riposare 1 ora.

Preparata il giorno prima, l’insalatina sarà ancora più buona. Per dare un tocco di colore si può unire una manciata di chicchi di melagrana.

Ideale da portare l’insalatina regina ricetta bento sulla spiaggia sotto l’ombrellone!

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 1 PERSONA:

  • Mezzo petto di pollo circa 200 g
  • 3 cuori di palma
  • 4/5 carciofini sott’olio
  • 5 gherigli di noce
  • olio
  • limone
  • sale
  • pepe

Passiamo alla preparazione della ricetta

INSALATINA REGINA RICETTA BENTO

Tritiamo i gherigli di noci e mettiamoli in infusione nell’olio, fino a coprirli completamente, con sale, pepe e il succo del limone. Minimo lasciamoli così per 3 ore, ma potete anche prepararle la mattina per la sera.

1

Lessiamo il petto di pollo in acqua che bolle e salata. Lasciamo cuocere per 20 minuti a fiamma bassa.

Una volta cotto toglietelo dall’acqua e lasciatelo raffreddare.

2

Una volta tutto pronto, tagliate a dadini il petto di pollo e inseritelo in una ciotola.

Unitevi i carciofini sott’olio, i cuori di palma affettati; condire poi con le noci all’olio.

3

Mescolare e regolate di sale. Lasciate riposare almeno per un’ora, ma visto che dovete portarlo a lavoro, lasciate riposare durante la notte e poi inserirlo nel bento accompagnando con una fetta di ciabatta e una fetta di torta paradiso.

Insalatina regina ricetta bento
Insalatina regina ricetta bento

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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0 commenti

  1. Rist.Omar

    Ottima idea, per un’insalatina deliziosa.

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