Site icon Cucina Casareccia

Gnocchi senza patate con il sugo ricetta primi piatti

GNOCCHI SENZA PATATE CON IL SUGO RICETTA PRIMI PIATTI

Il piatto domenicale per eccellenza è questa ricetta.

La mia mamma li fa sempre così e sono buonissimi. Sugo secondo la ricetta partenopea, gli gnocchi leggeri senza patate e il formaggio filante. Che acqualina in bocca

Vediamo cosa occorre

INGREDIENTI PER 4/5 PERSONE

Prima preparate il ragù seguendo la ricetta che trovate qui

Per preparare gli gnocchi seguite la ricetta che trovate qui.

 

Preparate gli gnocchi e metteteli da parte su di una tovaglia infarinata in attesa che il sugo si cuoci.

Quando il sugo è pronto, preparate la pentola con l’acqua per cuocere gli gnocchi.

Quando bolle, gettate nell’acqua salata gli gnocchi.

Nell’attesa della cottura, prendete la scamorza e grattugiatela.

Quando gli gnocchi saliranno a galla e saranno cotti, colateli.

Nella pentola di cottura inserite sul fondo un po’ di sugo e di scamorza grattugiata e poi gli gnocchi. Versate sopra quest’ultimi altro sugo (ma non tutto) e la scamorza grattugiata che è rimasta.

Mescolate bene, in modo da far amalgamare il sugo, la scamorza e gli gnocchi.

Portate in tavola in piatti singoli o in un unico piatto da portata, ma in ogni caso cospargeteli di sugo e buon appetito!

Gnocchi senza patate con il sugo ricetta primi piatti
Exit mobile version