Gnocchi ricetta senza patate impasto base

GNOCCHI RICETTA SENZA PATATE IMPASTO BASE

Questa ricetta è veloce e facile da preparare.

E’ una ricetta che mi ha insegnato mia mamma, lei li ha sempre preparati così, perché sono più leggeri e non si appiccicano al palato 🙂

Potete condire gli gnocchi senza patata come volete (qui trovate la ricetta con il sugo).

Vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI per gnocchi da condire per 4/5 persone:

  • 300 g di acqua circa
  • 500 g. di farina 00
  • altra farina q.b

Procediamo alla realizzazione degli

GNOCCHI RICETTA SENZA PATATE IMPASTO BASE

In un pentolino versiamo l’acqua e portiamo a bollore.

Sulla spianatoia o sul tavolo versiamo la farina.

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Iniziamo a versare sulla farina poca acqua alla volta e impastiamo, attenzione l’acqua è bollente quindi inizialmente utilizziamo un cucchiaio di legno.

Non occorre aggiungere tutta l’acqua indicata negli ingredienti, dipende dalla farina e quanta acqua assorbe.

Impastate fino a quando non si amalgama ben ben il tutto.

Quando si verrà a creare un bell’impasto continuare a impastare per almeno 10 minuti.

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Stacchiamo un piccolo pezzo dall’impasto per preparare gli gnocchi e mentre lo lavoriamo copriamo il rimanente impasto con un tovagliolo, per evitare che si asciughi.

Lavoriamo l’impasto formando un cordoncino di 1 o 2 cm di spessore e con un coltello tagliamo tanti piccoli rettangolini.

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Ora incaviamo con il dito ogni gnocco e mettiamoli da parte su di una tovaglia infarinata, prima di cucinarli.

Gnocchi ricetta senza patate impasto base

Gnocchi ricetta senza patate impasto base

Cucina Casareccia

About Cucina Casareccia

Mamma blogger che ama cucinare per la sua famiglia e ama condividere le sue ricette supercollaudate

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